※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子にもチャレンジぷちを加入させるか悩んでいます。再利用が難しい上の子の付録や絵本があるため、新鮮味がないか心配です。皆さんはどうしていますか?

お子さんが二人~で上の子にチャレンジぷちを利用していたお母さんに質問です。

下の子たちにもチャレンジぷちに加入させましたか?うちは上の子の付録や絵本がびりびりだったり壊れたりしているものもあり再利用が難しいです。

でも、下の子のために加入しても同じもの(似たようなもの)が届くのかなーと思うと新鮮味がなくて悩んでしまいます。
絵本の定期購読のほうがいいのかなとか。。

皆さんはどうされていますか?

コメント

エカチェリーナ

わたしもそれ考えてました!上の子で加入していますが、下の子の時はどうしよう…また同じような一式はもういらないけど、絵本やおもちゃはビリビリですよね…でも何もないのも下の子可哀想だし。
チャレンジのイングリッシュの方にしようかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えますよね😅
    チャレンジの付録かわってないかなーと少しホームページを除きましたがおおむね同じみたいで💦
    イングリッシュいいですね😄ありがとうございます🍀

• 7月1日
ひーこ1011

年少のコースから始めました。
それまでは上の子のオモチャやDVD絵本を見せてました。

テキストとワークだけでも良いくらいなのですが、オモチャもちょうど息子の代から新しいものに変わってしまい、違うものもあるのでフルセット買いです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    おもちゃがかわっていたら買っちゃいますよね😂

• 7月1日