※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

みなさんが思う、これは作るより買った方がむしろ安い!とか作る手間考え…

みなさんが思う、これは作るより買った方がむしろ安い!とか作る手間考えたら絶対市販!っていうお料理何ですか?
私は餃子、コロッケは作らず毎回冷凍です。
オクラの胡麻和えも娘が好きなのですが、1ネットで少ししかできないので、むしろお惣菜の方が量もあってコスパいいなと思ってます🤣

コメント

梅ちゃん

コロッケに限らず、揚げ物は全部冷凍かスーパーのお惣菜コーナーで買います😂
オクラ胡麻和えとかのお惣菜確かにわかります!
我が家で言えば筍の土佐煮大好物なんですけど、筍の水煮がめっちゃ高い😅

• りん

りん

揚げ物面倒ですもんね!!でも、エビフライだけは手作りしてます🤣なので、エビフライは私の中ではすごいごちそうです(笑)

• 7月1日
ももち

揚げ物は基本、冷凍使ってます!

• りん

りん

揚げ物は冷凍になりますよね!よく買うものとかありますか?

• 7月1日
  • ももち

ももち

コープで買うのですが、メンチカツやイカフライ、チキン南蛮です。

• 7月1日
  • りん

りん

コープなんですね。いつも同じものばかりになっているので、参考にします😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ロールキャベツですかね🤔
冷凍のやつ買っちゃいます。
コロッケも自分で作ったことないです😂そもそもコロッケあんまり食べませんが😵

• りん

りん

ロールキャベツ‼️確かに作ると面倒ですね。我が家では全くと言っていいほど登場しないので、買ってみます😊

• 7月1日