コメント
♡一姫二太郎のmama♡
私と出会う前ですが自衛官で転職しました!
ママリ
旦那じゃないけど、友達がそうです!
-
りくりりママ
お返事ありがとうございます!
やっぱり転職する人多いですよね…
転職してよかったって言ってますか?- 7月1日
-
ママリ
結婚するためにやめたみたいで、婚約までしたのに振られたみたいで、、
それがなかったら続けてたと思います!- 7月1日
-
りくりりママ
結婚するとなるとやっぱり自衛官は難しいんですかね💦
- 7月1日
きつね
私と付き合う前に2年間自衛隊でした!
集団生活が嫌になったのと、職人になることも夢だったそうで転職しました。
いまは建設業ですが、ボーナス冬しかないし、休みないし、手当なんて自衛隊ほど充実してないし、夫は自衛隊ほど楽な仕事はなかったと言ってます😅
-
りくりりママ
自衛隊もいい面と嫌な面ありますよね💦
転勤だけがネックで…- 7月1日
あぷふぇる
まだコメントできますかね?
もしお話出来れば😣
私と主人が自衛隊から転職しましたよ!😌
-
りくりりママ
コメントありがとうございます😊
ご夫婦で転職されたんですね!
よければ転職理由、転職してよかったか、転職後の職種、転職後収入の増減を知りたいです😭- 7月23日
-
あぷふぇる
それは酷いですね💦
私の職種は同じ方面内でも転勤扱いになってた気がします。
あと名称忘れましたが、必ず他方面に出て行かなきゃいけない制度。
予算がかなり必要らしく、無くなる話があると聞いたことがありますよ!
人によっては出世したいって意欲があれば、自ら他方面に行く人もいましたけたど・・。
階級・俸給より職種のほうがでかいかと思います💦
階級である程度の経験がわかって
俸給が次の給料決定の参考
職種で次の業界が決まる気がします。
メジャーな職種はドカタや物流・警備とかが多い印象です。。。- 7月26日
-
りくりりママ
そうなんですよ💦遠ければ遠いほど転勤はつらいですし、できれば転勤のない仕事について欲しいです。
職種と言うとどんなですか?
ドカタや物流、警備は私も多い印象です。- 7月26日
-
あぷふぇる
お二人で話し合いはされたことありますか?🙄
高卒から自衛隊で、しかも災派の多い地域なら本当に大変な思いをされて今に至ると思います。本人の考え方によっては、どんなにりくりりママさんが転職して欲しいと考えても無理な気もしなくはないです。。
普通科・情報科〰️等の仕事の種類です! ドカタ・物流などだと、今の合法にもよりますが場合によってはかなり給料下がるかと思います。- 7月27日
-
りくりりママ
話したことあります!本人も単身赴任はしたくないので転職も考えています。仕事内容的にはまぁ休みも多いし、安定はしてるから…なんとか我慢できるって感じなのですが、転勤があるのがネックで…。転勤なければ2人とも自衛隊のままでもまぁいいのかなーって思ってます。
主人は普通科なので、転職したら給料下がるのが心配で…- 7月27日
-
あぷふぇる
20代ということはまだ3曹?もう2曹になられてますか?
転勤だけがネックなのであれば、制度が変わるまで転勤を我慢するのも有りな気がします。いつになるかは分かりませんが・・・。 ただ、今の防衛大臣はかなり色々やられてる様なので、もしかしたら近いうちに制度改革とかやる可能性もゼロではない気がしてます💦(あくまで私の考え)
普通科ですか・・。仕事内容によっては、かなり下がるかもですね💦
ただ大型免許を取得されているかと思うので、免許を使う仕事であればすぐに見つかる気もします。
あと思ったのが、地方に住むのであれは自衛隊の給料はかなり高くなるのかなぁ(年齢を重ねれば)と思いました。
私の場合は、都内が地元なので地域手当のない部隊へ配属し地元に帰るのにもウン万。 自衛隊へ入る前の民間の給料より10万ほど給料が下がっていたため、奨学金含めたお金のやりくりを変えるのが大変でした💦- 7月27日
-
りくりりママ
3曹です!
そうなんですよね…転勤だけがネックなので本当に悩んでます。転職するなら20代のうちにと思っているので猶予もあと数年なのでまた悩んでいて…。
転勤なんてなんの利点もないのにわざわざお金かけてやる必要性がわかりません😭
大型免許は持ってます!自衛隊で取れる資格は取れるだけとってーと伝えてます💦
そうなんですよね💦地方なのでこのまま順調に年を重ねれば普通より少しいいくらいの暮らしはできるかなーと思います。- 7月28日
りくりりママ
お返事ありがとうございます!
転職理由、転職してよかったか、年収が増えたか減ったか…もし答えられる部分あれば教えてほしいです!
♡一姫二太郎のmama♡
転職のきっかけは東北の地震だそうです。
旦那はその時に派遣され行ったそうなのですが目の前に助けを求めてる人が居るのに上の命令がないと動けないことに不満を持ち、ある被災されたおばあちゃんに言われたそうです。
『救援物資はいらないから住む家が欲しい、、、』と、、、
そして旦那は自衛官を辞め大工をしていた自分のお父さんの元で働き、実際にそのおばあちゃんの所に行き家を建てたそうです。
転職して給料は全然、下がってると思います。
ボーナスも出ないですし。
でも、楽しそうにやってました!
しかし、その大工も体を壊し出来なくなり、今は工場勤務です!
りくりりママ
素敵なお話をありがとうございます❤️自衛官は上の言うことは絶対ですからね💦
本人が楽しく仕事できれば幸せですね!