※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妖精ママ
子育て・グッズ

1歳の朝ごはんについて、同じ年齢の子どもたちはどんな食事をしているか知りたいです。スティックパンはもう大丈夫でしょうか?何本ぐらいが適量でしょうか?

1歳児の朝ごはんについて教えてください★

あと数日で1歳になる子ですが、同じくらいの子はどんな朝ごはん食べていますか??

もうそろそろスティックパンとかでもいいですかねー?
スティックパンだと何本くらいがいいのでしょうか??

コメント

上の子が1歳の時はスティックパン1本とフルーツにスクランブルエッグでした😂
朝はあまり食べない子なのでこのくらいです😂

• 妖精ママ

妖精ママ

スクランブルエッグ!ザ朝ごはん!な感じですね😆
    洋食のがパパッと作れますよね🙌

• 7月2日
m

バナナ、ヨーグルト(日によってきな粉やフルーツをいれる)、アンパンマンとかのスティックパン1本とかでした👍

• 妖精ママ

妖精ママ

スティックパン1本なんですね〜‼️
    今までご飯のが好きだったみたいですが洋食のがパパッと準備できるのでうちもスティックパン1本から始めてみます💓

• 7月2日

今でもですが、スティックパンも全部詰め込んで丸呑みしてむせるので、5mm角ほどに刻んだパン、お焼き、ホットケーキのどれかと同じ大きさに刻んだバナナです🍌

• 妖精ママ

妖精ママ

バナナって本当に朝ごはんの救世主?ですよね😂
    スティックパン丸呑みは怖いですね💦うちも刻んだもので始めてみます!!

• 7月2日
れい

カゴメのお野菜入りスティックパン食べさせていました。2本くらいですかね😊後はヨーグルト。バナナとか桃とか果物類あげてましたよ。

• 妖精ママ

妖精ママ

カゴメのお野菜入りスティックパン、初めて聞きました!教えて頂きありがとうございます💓
    お野菜も取れるなんて😆調べてみます〜!!

• 7月2日
妖精ママ

皆さま、ご回答ありがとうございました😊
断然洋食の朝ごはんですね🌟
うちは今まで子どもはご飯派だったのですが親は洋食なので子どももスティックパンとかから始めて洋食に切り替えてみたいと思います🙇‍♀️