※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつん
雑談・つぶやき

産後の腰痛がひどく、整骨院で骨盤矯正を受けました。右の骨盤が5cmも上がっており、矯正後は楽になりましたが、歪みやすいとのことです。肩や首のこりも改善され、出産や子育てが体に影響することを実感しました。

やっと行けた😢♥️
産後の腰痛に悩まされもうすぐ9ヶ月になろうとしてましたが、、
ついに整骨院に行って骨盤矯正してきました🙆‍♀️
旦那の祭り関係の方が整骨院をされていて、診てくれるとのことで本日行ってきました!!
まぁ、もちろんずれていたのですが、なんと5cmも右の骨盤あがってた😂
そら痛いわけだわ、矯正するねーって言われて、一瞬でゴキバキと凄い音が自分の腰からしたかと思ったら元に戻ったらしい。笑
おかげで、とても楽になった!
でも1回歪むと歪みやすいらしくて何回も通わないと😢
肩やら首のこりもすごくて、それも揉んでもらってだーいぶ楽になった😂
21歳でこんなこってる人はじめてと言われました。笑
こんな簡単に戻るなら早く行けばよかった。笑
出産・子育てはほんと体にくると言うのが身に染みてわかりました。
世の中のお母様方毎日お疲れ様です!
たまには自分のからだを労りながら頑張りましょうね😂

コメント

アヤックマ

良いですね😊
私もゴキバキと矯正してもらいたいと前から思っていますが行けていません💧
肩と首が凝ってるので楽になりたいです😂

• ちなつん

ちなつん

毎日の育児お疲れ様です!!
    私もずっと行けてなくて、でも行ってよかったなと思います!!
    ただ、続けて通わないとすぐまた戻ってしまうし、時間作るのも大変ですが、からだはだいぶ楽にはなりますので、アヤックマさんも時間とかに余裕があればぜひ行くことをおすすめします!!!

• 7月1日
  • アヤックマ

アヤックマ

ありがとうございます😊
    ちなつんさんもお疲れ様です🙏
    週2〜3回ペースでしばらく通わないと治らないですかね?😅
    時間さえあれば整骨院通いたいです😭
    どうにか時間作って行きたいです🤣

• 7月1日