※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

ベビーフードを丸呑みしてオエッとするので、軟飯にしてあげると良いでしょうか。

生後10ヶ月です!
9ヶ月のベビーフードの混ぜご飯をあげると丸呑みして
オエッってするのですが
軟飯とかにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

娘のおかゆだとおえってしてました😅
軟飯もダメだったので、10ヶ月にはもう普通のご飯でした🍚

退会ユーザー

娘のおかゆだと
    じゃなくて
    娘もおかゆだと
    です😣

• 7月1日

上の子は、キューピーのトマト風味があまり好きではないみたいで離乳食の時いつも吐きそうでした😥
もしかしたら、味が好きではないのかもです💦

もしも、飲み込みづらくておえっとしてるんでしたら少しお湯で滑らかにしてあげると食べやすいです!!
市販のはちょっとドロドロしてるので💦💦

ツー

9ヶ月~のはけっこう粘性があるので飲み込みつらいのかもですね🤔
うちの娘もそうだったので出汁をBFに混ぜて水分量を上げて食べさせてました✨

hana

息子の場合、オエッとなるときは味が気に入らないとき、硬さや大きさが合わないときでした!
丸呑みということは噛めていないので、まだ柔らかめのお粥でもいいと思いますよ!月齢よりも子どもの様子を見て合わせるほうがいいです(^^)!
息子も柔らかいものしか食べなくて10ヶ月でも全部潰したお粥や7ヶ月くらいのベビーフード食べたりしていましたが、1歳すぎで突然形あるものも食べられるようになったので、焦らずゆっくりでいいと思いますよ(^^)

mihana

上の子はお粥だと丸呑みしてオエッとなる子だったので、10ヶ月頃から大人と同じご飯でした!ご飯だともぐもぐしてくれたので😊💦
下の子は今は大人と同じご飯にお湯や出汁を少したして、ふやけ気味のご飯を食べてます☺️
ふたりともお粥のモテっとしたやつが苦手なようです💦
子どもさんによって違うので、いろいろ試してみるといいかと思います🙆
娘はBF使うときはお粥じゃなくて、おかずっぽいのを買って、普通のご飯に混ぜてます🍚