柔道整復師の資格を持つ奥様方の職業や資格について相談です。彼氏の仕事に関連する資格について調べてもわからず困っています。
彼氏が柔道整復師の学校に通っています。
彼との付き合いは8年程で、結婚も視野に入れています。
私は飲食店の社員をしてますが、
コロナの関係で
収入が不安定なのもあり貯金も底をつきました。
先のことを考えると転職しようと思っています。
そこでお聞きしたいのが、
旦那様が柔道整復師の資格をお持ちの奥様方はどんな職業におつきでしょうか?
彼氏の仕事に携わる資格など、取れば良いのか
どうしようかネットで調べては見るものの、
なかなか私自身わからず、困ってます。。
- ゆめ(3歳5ヶ月)
コメント
ママ
当事者ではなくて申し訳ないのですが、
経理を学ばれると旦那様が独立した時に役立つのではないでしょうか☻
ママリ
仲のいい友人の旦那さんが柔道整復師です。
旦那さんは独立する気が全然ないそうなので、友人も好きな仕事(一般事務)をしてます😂
彼氏さんが独立する予定なら経理とか資格を持っていたらいいと思いますが、その気がないなら何をしててもいいかなと思います😂
-
ゆめ
3年修行ののち、独立したいとゆうんです。。爆笑
夢見るのは良いですが、開業したかたのお話きくと、私的には不安でなりません。汗
ただ、どうするにせよ、
ママリさんのそのご意見で
私個人で稼げれるような資格がほしいなと思いました笑笑- 7月1日
かもあ
元彼が柔道整復師です。独立して開業したので、手伝っていました。事務が出来たら助かるのではないかと思います。
けど、柔道整復師も収入は不安定ですし、上手に商売されるのであればそこそこ収入は得られますが、そうなるのは一握りです。
結婚しても、女性も働いて収入を得られる資格をとったほうが良いと思います。
-
ゆめ
ご意見ありがとうございます!
そうですよね。。
ネットで見るところ収入不安定と沢山の方が書いてて
正直悩みどころです。。- 7月1日
ゆめ
なるほど、貴重なご意見ありがとうございます!!!