※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

一軒家ってゴキブリは絶対出るものなんですか?私は実家義実家含めマンシ…

一軒家ってゴキブリは絶対出るものなんですか?

私は実家義実家含めマンションの生活しか知りません。そのためゴキブリと家で遭遇したことがありません。

ですが、最近一軒家を買おうと思っています。SNSとかで綺麗な家に住んでる方の投稿を見るとほとんど住む前にゴキブリ対策、家でゴキブリに遭遇したからこんな対策したよということを書いてあり、こんなに綺麗にしてる家でも出るんだから一軒家って大変なんじゃないか…?と思い始めています……。一軒家に住んでるみなさん、よかったら教えてください💦

コメント

うしうし

1回でたらもうほぼ出てくると思った方がいいので住む前に対策したり
住んでからも段ボールの処理やキッチン周りや出入りは気をつけています!
北海道や寒い地域は出ませんが、
暖かい地方はでますし小さな隙間からちっちゃいのが入ってきたり
どこかに卵をうんだりするので
ある程度対策したほうがいいなと思います!

• ゆう

ゆう

卵……!!やはり対策ありきで住まないといけないということですね💦関東なので出ると思います。段ボールもゴキブリ出るもとなんですね!ゴキブリ初心者過ぎて対策勉強します。。

• 7月1日

絶対出るかはわからないですが、我が家は出ます💦

我が家の裏に、空き家があるのでそこが原因かと思います😣
友達の家は、横が林みたいになってるので、ゴキブリがたまに侵入するみたいです😣

• ゆう

ゆう

みなさんの返信を見てるとほぼ出ると思っていいみたいですね…。一軒家に心が折れてきました💦ゴキブリが住みやすいところの近くに住むのもダメなんですね…!

• 7月1日

建てる場所にもよると思いますよ!

古い家が沢山近くにあれば遭遇率は上がるみたいです!
あとは飲食店のすぐそばはアウトみたいです!
外に生ゴミを出すのでそのゴミ箱には絶対近くにいるみたいです😭

• ゆう

ゆう

飲食店はないですが古い家はあります…。対策しないと絶対ダメですね😨

• 7月1日

私も綺麗にしていれば出ないだろうと思っていたら1年経たずに遭遇しました…
出る前の対策は室外機のホース?を塞ぐことしかしていなかったのですが、出てからは家中にブラックキャップ設置しましたよ!
そこからは一匹も見てないです✨

• ゆう

ゆう

綺麗にしてても1年で…!もううちはすぐに出ると思った方がよさそうです…。やはりブラックキャップは有効なんですね!使い方勉強します!

• 7月1日

退会ユーザー

ここでの相談を見ても、ブラックキャップはおすすめされているので是非!✨

• 7月1日
  • ゆう

ゆう

みなさん使ってるんですね!ありがとうございます😊

• 7月1日

住んで4年たちますが、今のところ遭遇していないです!
義実家も一軒家ですが見たことないって言ってました😊

• ゆう

ゆう

え!すごいです!寒い地域とかですか?何か特別な対策してますか?

• 7月1日
m

我が家は出ます😥!

実家は築8年まだ出たことないですー!半年に一回数万円はらって業者に薬液を撒いたり侵入経路を塞いだりしてもらってるみたいです!

• ゆう

ゆう

半年に数万円…でもそれで絶対に出ないなら安いかもしれません😅業者はすごいですね!

• 7月1日
ももち

ちょうど昨日出ました💦
去年は玄関にいたので、玄関ドア下にスプレーを2週間に1度撒いてます。
マンション高層階ならほぼ出ないみたいですが、一軒家は出やすいみたいですね。ブラックキャップ屋外と部屋に毎年置いてます。
うちは隣の家が外に生ゴミ置いているので、やはりいると思います…

• ゆう

ゆう

出たんですね😱出たらスプレーでやっつけて処分する感じですよね…。めちゃ自信ないです💦隣人の環境もあるんですね〜💦

• 7月2日
ゆゆまる

我が家は新築一軒家に住んで3年目ですが、まだ出たことありませんよ☺️

ただやっぱり周りの環境もあると思います

私の友人も最近新築を建てたのですが

周りが田んぼ、賃貸のゴミステーションは24時間捨てれるシステムらしく

たまに巨大Gが夜の道を徘徊しているそう…

あと、隣人の手入れが行き渡っていない庭や植木などからも蚊や害虫が湧きます。。

一軒家は部屋の中の環境より多分外の環境も大切だと思いますよ😌

大した参考ではなくて申し訳ないです😓

• ゆう

ゆう

3年も出てないんですね!すごいです!
    周りの環境は、賃貸アパートが近くにあっておそらくゴミいつでも出していい感じだと思います…💦虫が出るから隣の家の人に手入れしてなんて言えないですもんね😣まだ契約する前なので周りの環境もう一度見てきます😅
    ありがとうございます!

• 7月2日