※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみほいる
ココロ・悩み

明日の健診の時間が13時で、お昼寝の時間に重なり心配。グズることが多く、積み木などもできないか不安。午前中に健診があればいいと思う。保健センターの都合もあるだろうけど。

明日は一歳6ヶ月健診です。
皆さんの所は、健診の時間って何時くらいですか?
私の地域は、毎回13時~です…。
この時間って、お昼ご飯食べてちょうどいつもならお昼寝してる時間…。
しかも、最近はお昼寝の時にグズる事が多くて(眠いけど、寝たくない!そうこうしてるうちに興奮して何で泣いてるか本人にも分からなくなりループ、という感じです)
ぜったい明日の健診でも、人見知りもまだあるしグズります…。
せめて午前中に少し寝てくれれば良いんですが、たぶん寝ません…。
ギャン泣き覚悟なんですが、泣いてたら積み木とか出来ないですよね?
わんわんどれ?も出来なそう…。
お家では出来てますって言えば分かってもらえるんでしょうか?

保健センターの都合もあるんでしょうけど
午前中に健診があれば良いのになぁと思ってしまいました(汗)

コメント

うちもそのくらいの時間でした😊
ずーっと泣いてる子もいましたよ!
逆にハイテンションの子もいたし
いろんな子がいましたよ👌
おうちではできてるって言ってもいいと思います!

ゆか

うちも13時半とかでした!
泣いてたら積み木や指差しできなくても大丈夫でしたよ~

健診がその時間になるのは小児科の先生の都合と聞きました!
自分のクリニックの休み時間に来てくれるそうで…保健センターはそこまで忙しそうじゃないですもんね😅
うちの地域の一歳半健診は個々で小児科に受診するやり方だったんですが、積み木や指差しは家で出来るか答えるだけでした😂