※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
家事・料理

🍋レモンシロップ🍋レモンを氷砂糖に浸けて 今日で2日目、蜂蜜は使わず、…

🍋レモンシロップ🍋

レモンを氷砂糖に浸けて 今日で2日目、
蜂蜜は使わず、氷砂糖のみです。
レモンの皮が 茶色くなっていました。
これは 腐ってるんですか ??
食べれますか ??
まだ 氷砂糖が溶け切ってないのですが
冷蔵庫に入れた方が良いのですか?

コメント

なな

写真を見てみないと断定できませんが、匂いはどうですか?
レモンだと梅などと比べて水分量が多いのでこの高温多湿の時期、常温は厳しかったかもしれませんね💦

  • おまんじゅう

    おまんじゅう

    匂いはレモンのいい匂いだけで
    変な感じはないです!

    • 7月1日
  • なな

    なな

    しっかり氷砂糖も溶けて糖度もあるので大丈夫そうに見えます☺️👍
    出来上がりの見た目にも影響するので、変色してるものは取り除いた方がいいと思います💡

    • 7月1日
  • おまんじゅう

    おまんじゅう

    とりあえず冷蔵庫に入れました笑
    ありがとうございました!

    • 7月1日