家事・料理 レモンシロップを作っていますが、レモンの皮が茶色くなりました。これは腐っているのでしょうか?食べられますか?また、氷砂糖がまだ溶けていないので、冷蔵庫に入れた方が良いでしょうか? 🍋レモンシロップ🍋 レモンを氷砂糖に浸けて 今日で2日目、 蜂蜜は使わず、氷砂糖のみです。 レモンの皮が 茶色くなっていました。 これは 腐ってるんですか ?? 食べれますか ?? まだ 氷砂糖が溶け切ってないのですが 冷蔵庫に入れた方が良いのですか? 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 1 茶色 冷蔵庫 おまんじゅう(妊娠28週目, 2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント なな 写真を見てみないと断定できませんが、匂いはどうですか? レモンだと梅などと比べて水分量が多いのでこの高温多湿の時期、常温は厳しかったかもしれませんね💦 6月30日 おまんじゅう 匂いはレモンのいい匂いだけで 変な感じはないです! 7月1日 なな しっかり氷砂糖も溶けて糖度もあるので大丈夫そうに見えます☺️👍 出来上がりの見た目にも影響するので、変色してるものは取り除いた方がいいと思います💡 7月1日 おまんじゅう とりあえず冷蔵庫に入れました笑 ありがとうございました! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまんじゅう
匂いはレモンのいい匂いだけで
変な感じはないです!
なな
しっかり氷砂糖も溶けて糖度もあるので大丈夫そうに見えます☺️👍
出来上がりの見た目にも影響するので、変色してるものは取り除いた方がいいと思います💡
おまんじゅう
とりあえず冷蔵庫に入れました笑
ありがとうございました!