※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が3人おり、現在はパートで月7万円程度の収入。正社員として13万円程度の収入が得られる機会があり、悩んでいる。どちらで働くべきか迷っている。

まず、私には年長、3歳児、2歳児の3人保育園に通っている子供がいます。
今現在は医療事務のパートとして火曜と金曜(9時〜17時)=7時間、土曜のみ(9時〜13時)4時間の時給1000円交通費1ヶ月2000円週3のtotal月7万くらいの扶養内で働いています。

そこを今、パートから正社員として働けるのであれば今のパート先を辞めて働きたいと思っていて今悩んでいる所が事務で総支給?16万の8時30分〜17時30分(手取りだとおよそ13万くらい)の所で働きたいなと思っています。でもまだ子供が小さいしなとも思っていて悩んでいます。

みなさんならこのまま辞めずに月7万でやって行くか正社員で13万くらい貰えて余裕な生活するかどちらで働きたいなって思いますか?

コメント

toto

三人の子育てお疲れ様です。
まだまだこれからお子さんが病気するでしょうし職場の理解があったら、、社員としては魅力的ですよね。
あと経済的にやらないとならないのかですよね。

私でしたらよっぽど困っていない限りもう少し大きくなってからにしますかね(^-^;

Cocoa

私の考えですが小学校に上がった方が習い事や午前授業など、3年生くらいまでは1人でお留守番も難しいので正社員で働く事は難しいと思っています。
なので今のうちにと保育園に預けている間に正社員で働いています!今2人分の貯金は順調で、これから3人目を出産しますが出産後、上の子が小学生へと向かっていくのでパートになる予定でいます!

同じくらいの時間帯で働くのであれば13万で正社員も良いかと思います!融通が効く職場が1番魅力的ですよね☆

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じです。

お子さんが小さいのに正社員はちょっと厳しいかもと…

パートであるうちに医療事務としての経験や知識を今以上につけてから正社員になっても遅くないと思います😌
私も医療事務の資格は持っていますが持っているだけで実際はレセプトも触ったことないくらいなので…もう病院では働けません。

結局、経験を積んだ人のが病院もほしいはずです。
資格持ってても生かさないと意味がないので…