まも
鍋に米100gに水400cc入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして蓋して10分まつ。火を止めて7〜8分蒸らす。
MAMADAYSってアプリで10倍粥の作り方など載ってますよ!動画付きなので分かりやすいです😊
しまほっけ
普通に、鍋に計量カップ(水の量はかるから)で作りましたよー😃
少量なので、茶漉しとレンゲで濾してました😁
-
Y
ありがとうございます😊
鍋の中で混ぜたりする時はなに使ってましたか🤔?
混ぜたりはしないんですかね?😅- 6月30日
-
しまほっけ
私はゴムベラ使ってました😃
- 7月1日
-
Y
そうなんですね!
ありがとうございます😌- 7月1日
まも
すみません、鍋と混ぜるのに木ベラ使ってます!
お粥出来たらハンドミキサーでつぶしてます!
-
Y
木ベラ使って作るんですね!
作り方までありがとうございます🙇♂️
アプリも入れてみます!- 6月30日
コメント