※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

鍋でおかゆを作るときって、皆さんなにで作ってますか?(↑調理器具の話で…

鍋でおかゆを作るときって、
皆さんなにで作ってますか?
(↑調理器具の話です)

離乳食が始まるため10倍粥を最初は鍋で
作ってみようかなぁと思ってるのですが、
おかゆ自体を作ったことがなくて😅

なにで作るのかわかりません😖😖(笑)

コメント

まも

鍋に米100gに水400cc入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして蓋して10分まつ。火を止めて7〜8分蒸らす。

MAMADAYSってアプリで10倍粥の作り方など載ってますよ!動画付きなので分かりやすいです😊

しまほっけ

普通に、鍋に計量カップ(水の量はかるから)で作りましたよー😃
少量なので、茶漉しとレンゲで濾してました😁

  • Y

    Y

    ありがとうございます😊
    鍋の中で混ぜたりする時はなに使ってましたか🤔?
    混ぜたりはしないんですかね?😅

    • 6月30日
  • しまほっけ

    しまほっけ

    私はゴムベラ使ってました😃

    • 7月1日
  • Y

    Y

    そうなんですね!
    ありがとうございます😌

    • 7月1日
まも

すみません、鍋と混ぜるのに木ベラ使ってます!
お粥出来たらハンドミキサーでつぶしてます!

  • Y

    Y

    木ベラ使って作るんですね!

    作り方までありがとうございます🙇‍♂️
    アプリも入れてみます!

    • 6月30日