※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
家事・料理

つまらない事ですが質問させてください。先程、夕飯作って食べたのです…

すみません!つまらない事ですが質問させてください。
先程、夕飯作って食べたのですが食べた後に気づいたのですが、
料理に使った、料理酒・薄力粉・お酢がすべて賞味期限が切れていました。すべて開封済みです💦料理酒は5ヶ月前に賞味期限が切れていて常温で保存していました。薄力粉は2ヶ月前に賞味期限が切れていて、ジップ付きのものだったのでそのまま冷蔵庫で保存していました。お酢は2ヶ月前くらい前に賞味期限が切れていて冷蔵庫に入れていました。食中毒になる危険性やくだす可能性などはありますでしょうか?

コメント

みにとまと

可能性はゼロではないと思いますが、おそらくかなりの確率で何ともないのでは?と思います😗

ユイ

調味料はカビが生えてない限り使います😂賞味期限気にしたこと無かったです…
今気になって見てみましたが、この間使ったお酢は1年前にきれたやつでしたが問題ありませんでした😅
多分大丈夫だと思いますよー!

うさぎ

大丈夫じゃないですかね💦
風味とかは落ちるのかもしれませんが、、うちにある調味料そんなんばっかですよ😂

ママリ

料理酒は開封後要冷蔵と書いてあった気がするのでわかりませんが、うちはそういうもの使ってましたが大丈夫です😂

さくら

調味料は大丈夫だと思います🤔絶対ではありませんが☺️
料理酒はお酒なんでそうそう腐らないですし😊