※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまやん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと下唇が震え、声も震えることがあります。調べたら発作や痙攣と出てきたが、泣いている時だけなので発作ではないと思います。同じ経験をした方いますか?

産まれてすぐぐらいの時泣いた時に下唇がプルプル震えてて、たまたま旦那も面会に来てた時だったので、2人で凄いね〜と話してました。それっきり唇を震わせることは無かったのですが、9ヶ月ぐらいから、また、たまに下唇がプルプル震えて泣くことが出てきて、今では泣くたびに下唇が震えます。声も一緒に震えます。

旦那と可愛いねといつも見てるんですが、今日なんとなくネットで調べたら発作、痙攣ばかり出てきました。
息子の場合泣いてる時だけなので、発作等ではないと思うのですが、うちも泣くと下唇震えますって方いてますか?

コメント

のんのんまま

うちもです!
普通に可愛い〜とか思って見てます😅
原因は分かんないですけど、病気ではないと思いますよ!

• たまやん

たまやん

コメントありがとうございます😊
    可愛いですよね😍
    本人はとても真剣なのについつい笑ったり動画撮っちゃったりして💦
    神経質な子はなりやすいとも書いてました📝

• 7月1日
  • のんのんまま

のんのんまま

そうなんですね!じゃうちの子も神経質なのかな?
    あと口をへの字にしてすごい可愛そうな表情したりしてめっちゃ可愛い〜って言いながらあやしてます😂
    ホント真剣な本人には申し訳ないけど、、、😆💦

• 7月1日
  • たまやん

たまやん

うちの子はだいぶマシになりましたが、新生児の時はとても神経質な子でした😅
    わかります❗️への字可愛いですよね💕
    泣くの我慢してる時、への字で下唇ぷーと前に出てるの可愛すぎるんですが、なかなか写真におさめられずです😭

• 7月1日