※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

トイトレの件で我が子の成長を感じちょっと感動したので呟かせてくださ…

トイトレの件で我が子の成長を感じちょっと感動したので呟かせてください(*´-`)

先程2歳2ヶ月になったばかりの娘が、食事が終わってご馳走様をする時に『お腹痛いからトイレ連れてってよー』と急に言ってきました!

トイレに座らせてみるとウンチもオシッコもちゃんと出来ました!

今までトイレに座らせたりはしてたのですが、本人からトイレに行きたいと言われたこともなく、ウンチもオムツでずっとしていたので急なことにびっくりでした!

急にどうしたの?と聞いてみたら、『お母さんもお姉ちゃんもお腹痛いよーってトイレに行くでしょ?まねしたの』とドヤ顔で言われました(o^^o)

トイレの時も未だについてくるのですが、こんなことがトイトレの役に立つとは✨

コメント