コメント
はじめてのママリ🔰
月齢小さければ小さいほど理解しきれてなくて難しいですよね💦
私は寝ている時にやっていました😂
後は賛否両論あるとは思いますが歯磨きの時だけ歯磨きの歌のYouTubeで見せてました!見てるうちにサササっと!
年子ママ
昔、ママサークルに来た歯医者さんに教わったのですが
子供を仰向けに寝かせて、頭の方から肩車する感じに座り、両腕を親の足の下に押さえて上半身だけ動かないようにして磨きます。
下も押さえてしまうと逃げ場がなく、泣きすぎて吐いたり、トラウマになる事もあるので
腕は押さえて足はバタバタさせても気にせず歯磨きします。
どうでしょう❓
-
年子ママ
両腕はバンザイさせて、大人の膝下ぐらいで押さえます
- 6月30日
-
つー🌼
やってみます😭💕
わかりやすい説明ありがとうございます!!- 7月3日
退会ユーザー
どんなに工夫しても泣くし嫌がるので泣いてでもいいから押さえて磨いてます。すぐ終わるし虫歯になるよりマシかなと思ってます😂
りん
息子も最近まで全力拒否だったんですけど、ある日あーしてって言ったら急にあーって口開けてくれるようになりました😭♥️
娘ちゃんもいやがらないひがきたらいいですね😭
自分で磨いてるときに手添えてなんとか歯磨くようにしてて、それでも磨けなかったらもう拒否してても必死で磨いてました。虫歯になった方が辛いので😭
-
つー🌼
なんていい子😭💕
嫌がらない日を待ちわびてます🥺
虫歯の方が辛いですよね💪メンタル面含め頑張ります!!- 7月3日
みー
うちもすごい勢いで嫌がるんですが、上の方のコメントにあるように頭側に座り足で両腕ロックして磨いてます💦
泣くより叫んで怒ってましたがここ数日なにも言わなくなり磨かせてくれます。笑
歯磨きの間はすごい笑顔で毎日アハハをみいつけた!をノリノリでうたうとうちの子はいいみたいです🤣
あとは終わったらすんごい誉めて笑わせてます!
-
つー🌼
終わったらすっつごい褒めてますが
わらわせてなかったー!!
やります🙏💕- 7月3日
あやみ
まだ小さいので今は
携帯でとった息子の動画や
姪っ子の動画見せながら
歯磨きしちゃってます😭
-
つー🌼