※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

パンツのサイズについて相談です。現在70を着せていますが、ウェストがきつそうで80は大きすぎるか迷っています。

パンツのサイズについて。
現在3ヶ月で体重が6.8キロなんですが最近動きが益々活発になりボタンとめるのがちょっと面倒になってきたのとお出掛けのときなど上下別々のものを着せたいと思い昨日着せてみました!
ロンパースは60で若干小さいかな?という感じなので70着せたら袖などは余りますが他はちょうどいいので今70着せています。
パンツも先日70買って履かせてみると何だか若干ウェストがきつそうな気がして…
さすがに80は大きすぎますか?
買い直そうか迷っていますΣ(ノд<)

コメント

こめとん☆mmksrs

迷いますよね(°_°)

私の場合は体重同じくらいの時、上の子は80だと少し大きかったけど、80センチ着せてました(o^^o)
体重同じくらいです( ^ω^ )
ロンTなら袖をまくればいいかなーと思いまして!70だと秋にはきれなくなっちゃいますし(´・_・`)

さらママ♡

80でいいと思います♪
70だとすぐ着れなくなっちゃいますよね(›´A`‹ )
うちの子は上が80で下は物によってですがウエストが80だとキツイものがあるので90履いてる時もありますよー♡
あと1年は着れそうなので買い足しは80でいいと思います♪

るりえ

うちは、体重はまだ、6.2ですが、パンツは80を買いました。まだ、動かないのでお腹がポコポコで、70はきついだろうと思い…ゴムなので80でも大丈夫ですよ。
ただ、買ってきて始め着せたらお腹が圧迫されたので泣きました…

R.mama

一括の返信で申し訳ございませんΣ(ノд<)みなさんありがとうございました(^^)/参考になりました!80サイズにして長ズボンだと丈が結構長くなると思うので短パンにして寒い日などはレッグウォーマーなどで合わせたいと思います(^^)