義姉からのお下がりを断る方法について相談です。義姉からのお下がりは受け取りたくない理由があり、他の親族からのお下がりも辞退した方が良いかどうか不安です。心の準備をしたいとのことです。
お下がりの断り方について。
親族からのお下がりを断ったことがある方、どのようにお断りしたのか教えてください🙏
義姉(旦那の姉)が嫌いなので、そこからのお下がりはもらったり借りたりしたくないです💦
(嫌いな理由はここでは割愛します)
向こうがお下がりを提案してくるかわからないのですが、今のうちに心の準備をしておきたくて😅
また、義姉からのお下がりを断り、
旦那側の他の親族からお下がりをいただくのは
やめた方がいいですよね?💦
まだまだ早い話ではあるのですが、
よろしくお願い致します🙇♀️
- サボテン(3歳11ヶ月)
コメント
km
お下がりを断るなら統一しておかないと面倒だと思います😅
特に旦那側なら断るかもらうかどちらかに決めておいた方がいいですね。
太郎
友達に大量にもらっちゃって~しまうところないんですよ~とかどうでしょう?
私も義理の妹からよくもらいますが(義理の母経由で)、首もとダルダルTシャツや、センスなさすぎズボンなど、ほんとに着たくなくて、もらうだけもらって捨てました😂笑
いらなかったら捨ててと言われたので🙌
-
サボテン
コメントありがとうございます!
たしかにその手は使えそうです✨✨
ごめんなさい、センスなさすぎズボンに笑ってしまいました😂
可能ならもらう前に防ぎたいので、お言葉参考にさせていただきます💓- 6月30日
-
太郎
うまくいくといいですね!
ズボンは、明るい茶色にこげ茶の大きめ水玉模様です…😭
チョイス…!!笑- 6月30日
-
サボテン
それはなかなかなチョイス…😳
着こなすのが難しそうです😂
ありがとうございます✨- 6月30日
☆みらい★
お下がりをもらえなかった私にはうらやましい話ではありますが、
親族から何かいただきたいなら口裏あわせてもらい、写真などで思い出を振り返った時に同じものが映ってバレてもしばらく隠しとおすしかないと思います。(偶然同じものを持ってた等)
それか、もう、
一切どこからもお下がりもらわないと誓うか。
家計に響くお金をとるか、
後々面倒になる気遣いをとるか、
あなた次第だと思います
-
サボテン
そうなのですね😢
ただ、義姉には人生を狂わされたと言っても過言ではない確執があるので、お下がりもこちらから願い下げなのです💦
たしかに、他の親族からいただくならそこまでしないとですよね😓
家計には多少響くかもですが、旦那側からはいただかない方向でいこうかなと思います😣- 6月30日
みみちゃん
私は、潔癖なので中古は、無理という設定になってます!😂 潔癖は、本当の事なので!
-
サボテン
潔癖いいですね!たしかに私もものによっては潔癖です、、
今からさりげなく潔癖だしていきます😂- 6月30日
サボテン
そうですよね😅一応義両親も私たちと仲が良くないのは知っているのですが…😓
旦那と相談して決めておこうかと思います!