生後11日目の男の子がミルクを飲むときに呼吸音が気になります。特に飲み終わった後に苦しそうな声でげっぷを出し、心配です。母乳を飲むときはそのような症状がないようです。
生後11日目の男の子です🧸
初めてミルクを哺乳瓶で飲んだ時から、呼吸音が気になります。
最初の10秒くらいは普通にごくごく飲んでいるのですが、
そのあと空気を吸ったみたいに、
ヒェーヒェー ヒーヒーという声が混ざり
痰がからんだような声にもなります。
これが吸い終わるまでずっと続くので、心配です。。
母乳を飲むときはそのような声は混ざらないです💦
ミルクを飲み終えた後も、しばらくヒーヒーという声でげっぷを出してますが、苦しそうで心配です😣😣
- みく(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ねこ
私も新生児育ててます!
同じような感じで、病院にいるときに吸うのに必死で呼吸を忘れちゃうから苦しそうになったら一度哺乳瓶離して唇の色とか見たり、呼吸整うまで少し待ってみてと言われたので休憩させながら?飲ませてます!
ちゃむ
生後23日の息子育ててます😊
うちの子もそうです!
喘息とかなんじゃ、、、と思ってママリで調べたら新生児の赤ちゃんは結構ゼェゼェ、ヒューヒューするみたいです❣️
鼻の気道が細くて息吸いにくかったり、上の方が仰ってるように呼吸忘れちゃう子もいるみたいです^^
うちの子はちびっ子ちゃんで途中で休み休み飲んでるので、むせたりしなければそのまま自分のペースで飲ませ続けちゃいます😌
-
みく
同じ方いて安心しました😣!
気道が細いのが原因なのですね🥺
休憩させてあげながら飲ませてあげようと思います😌- 7月4日
みく
ありがとうございます!
休憩させながら、飲ませてみます🥺✨