※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産手当金の申請用紙は病院で入手する必要があります。育児休暇の申請用紙は会社からもらうことになります。

出産手当金の申請用紙って会社から貰ったものに書いてもらうのですか?
自分でダウンロードして入院時に持っていくのでしょうか??
病院に確認したら持参してくれないとダメと言われ、会社に確認してもそんな用紙の存在知らないと言われるし…
育児休暇も銀行の支店印を紙に押してもらって持ってきてと書いてありますがその用紙はいつ会社から貰うのものなのか謎なので教えて欲しいです

コメント

あなたのママ

私は病院からもらって書きましたよ汗

えな

務めている事務の人が
準備してくれてたので
うちわそれに記入して必要なものコピーして事務の担当の人に渡して終わりでしたよ!
あとわ専用用紙ももらったのでそれを出産時に病院に渡すようにと言われました!

ままりん

私は出産後に会社から送られてきましたよ!
病院ではもらえないと思います💦

会社で貰いましたが、加入している健康保険のホームページにあると思います😊
でも事業者が記入する欄もあるので、会社が知らない事もないと思うんですけどね😅

ままり

産休入った数日後に会社から書類を郵送されました☺️