※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいな
子育て・グッズ

寝かしつけにおっぱい吸わせるのってどうおもいますか??( ; ; )

寝かしつけにおっぱい吸わせるのってどうおもいますか??( ; ; )

コメント

しろ

後々やめさせるときや1人で寝かしつけするときに大変そうです😅

はじめてのママリ🔰

私はその方が楽だったのでしてましたよー!

• まいな

まいな

はじめてのママリ🔰さん 
    そうなんですよね楽なんですよ😢
    卒乳とかってもうしましたか??

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月くらいで自分から離れてくれました!
    でもそこからおっぱいなしだったので大変でしたが添い乳してる間だけでも楽してました笑
    胸は垂れてしまいますけどねー(T_T)

• 6月30日
はじめてのママリ🔰 

やめさせるのが大変です💦

私はずっとそうしてますよー◎

• まいな

まいな

誰かに預けたいときおっぱい離れできてないときってどうしてますか??
    預けるときの寝かしつけがしんぱいで、、

• 6月30日

退会ユーザー

主人が寝かしつけてくれるときもありますが、そのときはおっぱいなしで普通に寝てくれます!!
    ママじゃなきゃおっぱいは無いって理解してるんだと思います◎

• 6月30日
ピピ🐥

ずーーーーーっと添い乳してました🤗寝かしつけはおっぱいじゃないと寝ないので、ずっとあげてましたよ😊赤ちゃんには虫歯菌もいませんし、乳糖は虫歯になりにくいし、大丈夫ですよ👌

それに1歳のお誕生日から急におっぱい卒業したので、おっぱい離れ出来ない!というのもなかったです🤗

• まいな

まいな

そうなんですね!!

誰かに1日預けたいときおっぱいじゃなきゃ寝ないから困るなあと思っているのですが、そうゆう場合どうしてましたか??

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私も添い乳して寝かせてましたが2人とも簡単に辞めれましたよー🤔

• まいな

まいな

いつ頃どんな感じでやめれましたか??😢

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😭

• 6月30日

私はしてました!
その後思っていたより簡単に卒乳しちゃって逆に寂しかったです😣卒乳後はパパが寝かしつけ担当で、それでもちゃんとお利口に寝てましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳になった数日後に2人目は11ヶ月になる前に断乳開始してトントンで寝かせてました😂
泣きますが、泣いて寝ない事はなかったです🤔

1人目は1週間で朝まで寝るようになり、2人目は泣きはしませんでしたが最近朝まで寝るようになりましたよ😂

もち

私は2人ともそうしてました!ラクなので🤣✨

GA@msymt

うちも添い乳です!

よく添い乳するとやめるのが大変!とか言われますが、その子の性格かと思います🥺

預けたい時はあらかじめ絞って用意しておくか、あえて何も用意しないで離乳食をしっかり食べさせてもらうか…

多少泣きますが、本当に眠い時はおっぱいがなくても寝るので大丈夫かと思います!