3歳の子のおうち遊びに、トランポリンやジャングルジムつき滑り台が気になっています。公園が暑くて遊べない時に、新しい遊び道具を追加するか、おうち遊びのアイテムを増やすか悩んでいます。
3歳の子のおうち遊びに一番あってよかったものってなんですか?!梅雨もそうですが猛暑で公園行っても滑り台など暑くなり遊べなくなりそうなのでそういうのを購入するか、それともおうち遊びのものを何か増やすか、迷っています…
今持ってるものは
メルちゃん
おままごとセット一通り
言葉図鑑
マグネット、シール
粘土
パズル
ぬりえ
気になっているもの
トランポリン
ジャングルジムつき滑り台
です!!
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
キネティックサンドもどきをダイソーで買いました😊
砂遊び大好きなので買ってよかったです!
ジャングルジムつき滑り台も、1歳に買いましたが今も遊んでます!
ただ場所とります!笑
あとはミニテント!中でボールプールしたり、おままごとしたり、キャンプごっこしたりいろいろ使えますし、大人も楽しいですよ😊✨
せな
シルバニアですね。
誕生日に買ってもらって以来ずーーっと遊んでます🤣
-
みかん
ありがとうございます!!シルバニア、気になってました!まだパーツやら小さいのかな?と思ってたんですが…おままごと好きな子なら遊べますかね?!
- 6月30日
-
せな
うちはごっこ遊びが大好きなのですんごく楽しんでます!
下の子がいらっしゃるようなのでパーツの管理は気をつけた方が良いです。一瞬で無くなります🤣
Amazonたとすこし安く買えますよ😊
うちは、始めてのお家セット、うさぎファミリー、初めての家具セットを揃えました。- 6月30日
-
みかん
ありがとうございます😊!!一日中ごっこ遊びしてるくらい大好きなのではまりそうですね!パーツ管理は気をつけた方が良さそうですね!Amazonで探してみます❤️
- 6月30日
はじめてのママリ
トランポリン購入しましたが
全然遊んでません、、、
邪魔なだけでジャングルジムにすれば良かったと後悔しました😣💦
-
みかん
ありがとうございます!トランポリン飽きる子は飽きてしまいますかね😭おばあちゃんちとかでは遊ぶので考えてましたが…買ってしまうと遊ばない気もして💦やっぱりジャングルジムのほうが遊びますかね〜💦💦
- 6月30日
みかん
キネティックサンドもどきあるんですね!!早速探しに行きます!
ジャングルジムはやはり場所とりますよね…迷います😭雨の日など買ってよかったなーと思いますか?
ミニテントいいですねー!色々使えそう😊
はじめてのママリ🔰
一個でも結構砂入ってましたよ😊
ジャングルジムは雨の日じゃなくても遊んでるし、友達とか来た時は必ずジャングルジム周りで遊んでます😂
ワンタッチテントだとすぐ片付けられるし、安いのでオススメです!
みかん
ありがとうございますー!ジャングルジムはやっぱり欲しくなってきました…!ちなみにどこのジャングルジムか教えていただけますか?💦
ミニテント、ワンタッチなら普段はしまっとけますしね!もしよければそれもどこのか教えていただけますか💦
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのジャングルジムです!
でもブランコ付きの方良かったかなと思いました😂
テントは確かホームセンターのやっすいやつです😂
みかん
ありがとうございます!ブランコあったほうがやっぱりいいんですかね😭私もジャングルジムと滑り台だけのタイプを探してましたが…
ホームセンターでテント見てみます❤️
はじめてのママリ🔰
友達の家にブランコ付きがあって、楽しそうに遊んでました😊
もし余裕あるならブランコ付きの方が良いですよー!
見てみてください✨
みかん
ありがとうございます!!とても参考になりました😊❤️