コメント

🤍
私は夜勤でしたが大丈夫でしたよ😊
🤍
私は夜勤でしたが大丈夫でしたよ😊
「保育園」に関する質問
2歳の子についてです。 9日(土)夕方発熱、鼻水、咳 38.8 10日(日)38.9 11(月)祝日 解熱、鼻水、咳、目やに 12(火) 解熱してるが目やにがあったので小児科受診、アデノ陰性 13(水)鼻水と咳で咳き込んで寝てる時に吐く…
いつも機嫌がいい長女が夕方から機嫌が悪く久々に夜泣き😭😭 月曜日に突発の熱出したし若干蕁麻疹みたいなの出てるし心配😭😭 明日保育園行けるかな😭😭😭 あと次女は早く寝てくれ🤣🤣🤣
9月出産予定で、4月から6~7ヶ月として保育園0歳児クラスに入ります。 夏のセールで買っておいた方が良いお洋服はありますか? サイズはどれくらいでしょうか? 今は肌着と、ロンパース数枚しか買ってありません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
回答ありがとうございます😊
ちなみに、夜勤専属ですか?
保育園に入れたはいいものの、お熱でお休みが多くて💦
日中のパートが決まっていたんですが、まともに出勤できずで、いっその事夜に働こうかと色々調べていたら、日中に働いていないと退園になるという記事をみかけて不安になりました😓
🤍
私はシングルで待機児童
だったので夜しか働けず
夜してて…保育園の申請出す時に昼職決まってて
昼職で内定頂いたものの
入園前に色々もめて昼職辞めてすぐ前の夜職に戻ったので
役所に確認すると今働いているのであれば(夜でも)保育園に言って手続きしたらそのまま内定取消しにも退園にもなりませんよ!と言われました😊
今はすみません昼職です😭💦
週〜時間って決まりがあるのでそれをちゃんとクリアしていたら退園にはなりませんよ。と言われました。
すみません…説明下手で😭
はな
時間をクリアすればオッケーなんですね!
それを聞いて安心しました✨
色々教えて頂いてありがとうございます😊
🤍
けど一応役所か保育園に確認とったほうがいいかもです😭💦
グッドアンサーありがとうございます😊
はな
そうですね😅
確認してみます!
ありがとうございました🙇♀️