※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

首は何もせずいつの間にか座ってるものですか??首座りの練習でうつ伏せ練習させるものですか??

首は何もせずいつの間にか座ってるものですか??

首座りの練習でうつ伏せ練習させるものですか??

コメント

自然と座りますよ!!

• り

そーなんですね!!

今2ヶ月半なんですけど、うつ伏せにこの前はじめてしてみたんですけど、全然頭持ち上がらなくて😂
    3、4ヶ月頃には座るってよく言われてるけど、本当かな?って思って練習させようかと思ったんですがいいですかね😂😂

• 6月30日

うつ伏せにすると早く座ると言いますが私は何も練習させませんでしたが3ヶ月でしっかりしましたよ👌

• り

練習しなくても座るんですね!!!
    少し安心しました😂😂

• 6月30日

退会ユーザー

焦らなくても子供はちゃんと成長しますよ😃

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

毎日うつ伏せ練習してたので何もしなかったパターンはわかりませんが比較的首が座るの早かったです!

ままり

そのうち勝手にすわりますよ☺️
私は首すわりの練習のつもりではなかったですが、訪問してくれた保健師さんから「1日4~5回うつ伏せにしてあげてね」と言われたので、毎日何回かうつ伏せにしてました☺️(ですが特に首すわりは早くなかったです☺️)
首がすわってない赤ちゃんは頭も重いので肩凝りしやすいらしくて、うつ伏せは肩凝り防止になるそうなので、という理由で保健師さんから、うつ伏せにしてあげてね、と言われてました☺️

• り

肩凝り防止になるんですね!!
    知りませんでした!!

• 6月30日
ままり

自然と座りますよ😀✨

みく&ひろママ

初めてうつ伏せにした時、もう首上がってました(笑)