𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
おばけとホットケーキとか可愛いですよ(^^)

退会ユーザー
しろくまちゃんのホットケーキ
しろくまのパンツとかおすすめです

かーたん
いつも図書館などで絵本読んでますか?
お気に入りがあれば、それを買ってあげてもいいかもしれないですよ!
2歳の女の子なら、だいすきギュギュッとかどうでしょう?
実際に読み聞かせしながら、ぎゅっぎゅっとしてあげると喜びますよ!
あとは、定番ですが、しろくまちゃんのほっとけーき、
はらぺこあおむし、、、とかですかね?
-
ママリ。
図書館とか行ったことないです😅
実家に絵本あるのですが読んであげても見向きもしないです(笑)- 6月30日
-
かーたん
絵本を読む習慣がないと、最初は読んであげても違う方に興味がいってしまうのは仕方ないです。
いろんな声を使って読んであげたりすると、興味を持って聞いてくれるかも。
毎日毎日、ご飯を食べたあととか時間を決めて読んであげるようにすると、習慣化してきて絵本に興味をもつかなと思います。- 6月30日
-
ママリ。
そうなんですね!
やはり絵本は興味持たせた方がいいんですかね?- 6月30日
-
かーたん
興味を持たせた方がいいのかどうかは、親がどうしたいかだと思います。
絵本を読み聞かせするメリットは、親子のコミュニケーションだったり、感情を豊かにする、想像力をつけるとか、言葉の表現を養ったり(語彙力アップ)、集中力など言われてますよね。
絵本を読まなくとも、身につくこともあるかと思いますし、絶対に読まなきゃいけないとかではないですが、言葉の表現を養ったりするには絵本は最適なのかな〜とも思います。
上のお子さんもいらっしゃるようですが、絵本読みましたか?- 6月30日
-
ママリ。
そうなんですね!
メリットあるとよく聞くから買ってあげようかなとは思ってて。
上の子のときは
何度か買って家にあったのですが破られお絵かきされてしまいで💦😣
あまり興味なかったみたく
今もそんなにです。- 6月30日
コメント