最近、1歳4ヶ月の息子がご飯を食べなくなり、ストレスを感じています。保育園ではよく食べているようですが、自宅では食べずに遊んだりぐずったりしています。同じ経験をした方、どう対処したら良いでしょうか?
最近息子がごはんを食べません。。
一歳4ヶ月の息子がいます。朝、夜は自宅でごはんを食べますが、最近食べるときにぐずりはじめ、今まではスプーン&フォークも使おうと努力してる感じでしたが、最近は食べず遊んだり、ぐずりはじめたりで自分ではほとんどたべません。。大好きなフルーツとヨーグルトだけ自分でいきます。
そういう時期だと思い諦めて異端ですが、さすがに1ヶ月くらいずーとこんな感じだとストレスでて来まして。。みなさんもこういう時期ありましたか?どうやれば治るのでしょうか?ちなみに保育園にいってますが、よく食べてるらしいです。。😭⤵️⤵️
- しばけんたろう(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、諦めました🤣
食べられるものがあるだけマシ!!と思い乗り切りました!
時間を空けてみたり
機嫌を見てあげたり色々やりましたが無理なものは無理!
うちの息子もバナナ大好きで
1日4本食べてた時期もありましたよ🤣🤣
後、ご飯のおかずにバナナとか……
「ぇ……」って思ったけど、
本人がいいなら良いや〜的な感じで乗り切りました(笑)
フルーツもヨーグルトもご飯変わりだと思って
諦めます(笑)
お菓子やアイスばっかりだったら、
少し考えますが……
どうしてもご飯をと思うなら、
フルーツやヨーグルトの合間に
小さくして、こっそり口の中に入れてみるのもありかもしれませんよ?(笑)
しばけんたろう
コメントありがとう御座います。そーですよね。。無理なものは無理ですよね。。
お皿ひっくりかえされたり、スプーンでテーブルたたいたりと、お行儀悪の為おこったりしてしまいますが、逆ギレして余計に食べないです。。
バナナおかずに米いけるとは。。。さすがですね🤣うちはバナナオンリーだけど、まだ何も食べないよりマシだと思わないとですね。
コメントありがとう御座います