※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

現実的な年収で、仕事と子育てを両立するにはどれくらいが満足できるでしょうか。自信もなく限界を感じている状況で焦っています。

理想というよりは現実的に、ご自身の年収いくらなら良いと思いますか?
仕事と子育てを両立しつつ、いくらくらいなら満足できるでしょうか。
自分の働き方に自信もなく、年収も限界を感じていて気持ちばかり焦っています。
よろしくお願いします!

コメント

現実的にというなら…500万くらいです🤔
今450万くらいですが、もう少し増やしたい…定年まで勤めあげたいのでそこまでの理想を言うともう少し上がりますが、今手が届く範囲でというならそれくらいかなーと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も今は年収430万円ほどです。残業なし土日祝休みとなるとやはりこれ以上は難しいと思っていて...
    やはり正社員は昇給があるんですね!私は非正規なのでそこの違いは大きそうです(>_<)

• 6月30日

現在時短で600万程度です。仮にフルタイムに戻したら700万、もし昇格したら1000万...と考えるとキリがないのですが😂結局仕事量や責任、子供との時間を考えると今の状況では600万が妥当なのかなあと思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    子育てとのバランスを考えて満足されてるんですね。
    私は今以上となると地方に飛んだり残業しないとという感じなので、難しいところです。

• 6月30日

一人目復帰一年目は300万、二人目復帰一年目は400万、三人目復帰一年目は500万でした。今は二年目で時短勤務で600万くらい。本当はフルで700万欲しいですが、今はお金より時間が大事(体力的にも)だと思って時短を取っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    順調に昇給されているんですね。
    やはりみなさん育児などを考えてセーブしている感じですね!
    私も自己研鑽はしつつ、ないものねだりはやめた方が良さそうです^_^;

• 6月30日