※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

一歳半の娘が、私と2人きりの時に私を移動させようとする行動をするのですが、なぜか他の人にはしない不思議な行動が続いています。

一歳半の娘が私と2人きりの時だけ、ママあっち行け!って感じで私が座ってても立ってても私の背中や脚を後ろから押したりしてその場からどかせようとしてきます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

初めは抱っこしてほしいのかな?かまってほしいのかな?って思ってたのですが
抱っこしても降ろして!って感じで手足バタバタするし
おもちゃで一緒に遊んでもしばらくしたらどっか行けってまた私を移動させようとしてきます。

結局私が娘から見えないところまで行くと落ち着いておもちゃで遊んでたり寝転んでくつろいだりしてて
ママを視界から消したいの?って感じです( ¯•ω•¯ )笑

旦那がいるときもたまにしますが旦那にはせず私にだけこういう行動をしてきます。笑
それ以外のときはほっぺチューとかギューとか自主的にしてくれるので嫌われてはないと思うし
傷ついたりとか悲しいとかはないけど不思議な行動だなーって思って投稿しました!

コメント

totoro

いやいや期の始まりとかではないですか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!イヤイヤ期がそろそろきてもおかしくないですよね…!
    イヤイヤ期って誰にでもどんなときでも
    いやいやするのかと思いましたが
    私にだけとかもあるかもですよね( ¯•ω•¯ )
    ふに落ちました❁︎

• 7月3日