※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お昼寝について。床で寝てほしいが、胸の上やソファでしか寝ない。夜は勝手に布団で寝る。いつか上手にお昼寝できるでしょうか?

お昼寝について。今朝と夕方の二回寝るんですけど、おんぶかソファで胸の上とかでしか寝ません。ほんとは床でゴロンて寝てほしいんですけど😅夜は布団でごろごろしてたら勝手に寝てくれます。いつか上手にお昼寝できるようになりますかね?😅

コメント

あぐー

うちも抱っこ紐かラッコ抱きでしかお昼寝してなかったですが、保育園の為に昼寝の練習しました!笑
1歳4ヶ月頃でしたが、朝寝をやめて午後だけにする、お昼寝布団の上で寝かしつけ、しばらくは隣で添い寝してました。1週間くらいで、お昼寝はこの布団でするものっていうのを理解したみたいで、眠くなると自分から布団に行くようになりました🙂

• みみ

みみ

なるほど!寝る回数も工夫してみます!そろそろおんぶも重たいので練習してみたいと思います!とても参考になりました🥺ありがとうございます!!

• 7月2日