※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♡
子育て・グッズ

出産後、買い物や外出は検診後から。毎日の食事の買い物は家族に頼んでいます。

先月出産し、初めての育児に奮闘しています。検診以外の買い物や外出はいつくらいからしましたか?毎日の食事の買い物などはどうされてますか?

コメント

(ฅ・ิω・ิฅ)

生後すぐからお買い物行ってました^^;上の子も見ないといけなくてゆっくりもしてられないので^^;

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

やっぱり、上のお子さんいらっしゃると尚大変ですね>_<
    近所にお買い物くらいだったら大丈夫ですかね>_<

• 6月24日
もちもちきなこ

生後1ヶ月もしないうちに外出してました。買い物は主人に任せてましたがマイホームのことなど外出しなきゃいけなかったので😓1ヶ月過ぎてからはあちこち行ってます。お出かけも含め… 姉が産婦人科の先生なのですが気温や人が多いところを避ければ外出okだそうです(*´꒳`*) 食事の買い物は週一でいってます。他はイオンに1時間くらいササっと行ったり 外食は週一です。

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

致し方ない外出もやっぱりありますもんね>_<
    外食もされてるんですね!
    でも、お姉さんの意見大変参考になります!ありがとうございます☺️
    買い物はまとめ買いに限りますかね>_<

• 6月24日
yuki

私は予防接種を受けるまでは
外出しませんでした(>_<)
インフルもはやっていた時期だったので。
買い物は週1回、母に子守をして
もらって行ってましたよ\(^o^)/

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

インフルや風邪が流行ってる時期は特心配でしたね💦そうですよね〜
    誰かに見てもらえるときは、子守をお願いしたいと思います>_<

• 6月24日
こぐま

わたしは、3ヶ月頃までは極力外出を避けてました。同じくインフルエンザ大流行にも重なっていましたので(^_^;)買い物は宅配を利用して、週に一度まとめて注文、受け取りをしてました。後は旦那の休みの日に頼んで買ってきてもらってました。

• こっちゃんママ♡

こっちゃんママ♡

宅配!いいですね!思いつきませんでした(´..・ω・..`)
    なかなか旦那が休みがないので、宅配はとてもいいかもです!ありがとうございます♡

• 6月24日