※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーみ
お仕事

時短勤務で何時間働くか悩んでいます。①は3時間から、②は6時間。時給は①の方が高い。どちらがいいか聞きたい。

度々の質問ですみません…
時短勤務されている方は、何時間勤務されていますか?

携帯ショップでのお仕事で、どちらにするか迷っています。

募集内容

① 9時30分始業~3時間からでもOK。
スマホ販売スタッフ。
お客様へプラン変更、機種変更の説明など。

② 10時~16時勤務。
スマホ教室の講師。販売員のサポート。
(実働5時間と記載あったので休憩あると思います)

内容としては②がいいかなぁと思ったのですが(研修講師などの経験もあるので)、6時間拘束ってフルタイムとそんなに変わらない?それより4時間とかのほうが余裕ができるのかなぁなんて思ったり…
ちなみに①のほうが時給は高いです。

時間に余裕があると嬉しいですが、内容は②のほうが気になっていて…
みなさんどのくらいの時間働いているのか聞きたい&もちろん最終的には自分で決めますが、皆さんならどちらを選ぶのか聞きたいです!

コメント

Ttt🥴

携帯ショップで働いてるものです。
これから、携帯ショップで働こうと検討していますか?

プラン変更や機種変更等予定通りに終わらないことが多々あります。
なので、何時まで!!と決めてきてもすぎる事も多々あり、、、。

後は本当に会社によりますが
定時で帰してくれない所もありますね。

時間を気にしたりする場合は、時間に余裕がある方を選んだ方が良いかと思います!!

• わーみ

わーみ

ありがとうございます!
    人気らしくて埋まっておりました😢

• 6月30日
たろうちゃん

②の時間で働いて、朝も夕も余裕があって個人的にベストだと思ってます☺️

• わーみ

わーみ

ありがとうございます。
    この枠はもう定員に達したそうです~💦 また求職がんばります!

• 6月30日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

求人って早い者勝ちのところもありますよね😂
    わたしは求職活動途中から、取り敢えずエントリーか問合せしてから考えよう!と思い始めました😅

良いご縁がありますように。

• 6月30日