※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんに自宅の片付けをお願いしたいです。新生児を迎えるので、清潔な状態を保ってほしいです。皆さんの里帰り中の自宅はどのようにしていますか?

産まれたら里帰り予定なのですが
みなさんその間は自宅は旦那さん綺麗に保って
くれましたか(´-_-`)?💦
旦那が片付け出来ないタイプなので里帰りから
帰宅して新生児を汚い自宅に置くの嫌で(笑)
みなさん里帰り中の自宅はどんなかんじですか?🥺

コメント

ママリ

うちの旦那も片付け出来ない人なので、一人目も二人目も帰宅したらゴミ屋敷になってました😭ちなみに一人目は里帰り出産で二人目は産んでからの里帰りたでしたが、産んでからの里帰りでも産院から帰ったらゴミ屋敷でした😱
ちなみに一人目は夏だったので帰宅早々にGの襲来に遭いました。二人目は冬だったので、Gは居ませんでしたが、掃除だけで2日かかりました😭

• れい

れい

えー😳それはやばいです😳!義母が目の前に住んでるので頼みましたが。。。😑ちょっとみなさん里帰りはどうされてるのか気になりました💦新生児と帰宅してまた大掃除はほんとに嫌でなんなら旦那も実家に帰ってほしいくらいです(´-_-`)赤ちゃん用品も置いてるのに汚くされるの嫌ですよね。。😑

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

私は義母に家に入られるのは無理なので、一人目もでしたがゴミ屋敷覚悟で行きました😂
    一人目は仕方なく、里帰り先で洗ったバスタオルで一晩やり過ごして、二人目はプレイヤードを買ってたので、里帰り先からプレイヤードも持って帰ってきて、寝る場所だけは綺麗な所を確保しました😭

赤ちゃんのために大掃除してると思えば、がんばれました😂

• 6月30日
  • れい

れい

せっかく産まれる前に大掃除してるのに(笑)と今おもってます。笑
    食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、家事も出来ない😑怖くて仕方ないですwwww
    やはり里帰り中に一旦わたしだけ帰ってこようと思います(´-_-`)💥

たしかにベビ👶🏻いればもうなんでも頑張れそうです。笑
    里帰りの質問あんまりなくてみなさんどうされてるのか不思議で質問してよかったです。。😢

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

それは私も思いました😂
    意味ないじゃん!って💦
    うちもそんな感じですよー!
    お前何日そのズボン履くの⁉️って感じで…もう不潔なんです!ありえない😓

近いなら帰る前にってのもありだとは思いますよー
    うちは里帰り先が車で2時間かかったので、結局、掃除しても次の日帰ったらまた汚くなってるんじゃない?と親に言われ、それもそうか…と帰った日にしようと途中で帰ることすら面倒でしませんでした😂

義実家が近いなら旦那さん、義実家で過ごしてもらうのもありだと思いますよ?一人だとご飯やら色々大変ですしね😅

• 6月30日
  • れい

れい

今はいいけど新生児と帰ってきて汚い自宅を見てまた大掃除になるのが1番嫌でどうしょうかとおもってます(´-_-`)👍何日も同じスボン😢うちもお風呂も入るの面倒くさがるし男一人だとやはり気使わずなんですかね😑💥笑

義実家は目の前で実家は15分ほどなので一旦帰ってこようと思いました( ´•̥  ̫ •̥` )💦それか実家に帰ってもらおうと思いました😑👍1番怖いのが男友達と宅飲みとかされるのが1番恐ろしいのでwww

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

家族が居てもキチンと出来ないのに一人になったらもっとしなくなると思います😂

あー…飲み会されそう😭
    私がmikuさんなら旦那も帰省させといて、お互い里帰りして、帰る日の前日に自分だけ自宅に掃除しに行って、帰る日に旦那も同時に帰ってきてもらうかなぁ🤔

• 6月30日
  • れい

れい

潔癖症すぎても嫌ですけど不潔も嫌ですよね( ´•̥  ̫ •̥` )👍笑

結婚してから実家を出た旦那なので里帰り中がたぶん一人暮らし気分になるから大好きな男友達を呼べるので自分の実家に帰りたがらないと思うのでほんとに恐ろしいです。。😑
    義母にお願いして里帰りさせたいとおもいます。。💦

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

程よく清潔な人が一番ですよね😂

それは怖い😭家の中がめちゃくちゃになりますよね💦
    それが一番ですね‼️義母に相談してみて下さい💦

安心してお産迎えられる事を願ってます!

• 6月30日
𝓡𝓲𝓻𝓲

里帰りはしてませんが入院の数日
家をあけただけで帰ったら
えらいこっちゃになってました。。

退院した日、1日かけてあらゆるところの
掃除をしました😇

• れい

れい

やはり途中で一旦わたしだけ帰ってこようと思います(´-_-`)💥笑
    みなさん里帰りや入院時どうされてるのか気になりました。。。😑
    我が家だけじゃなくて安心しましたが男一人だと汚くなるんですね💦

• 6月30日
カバゴン☆

めっちゃ汚かったです(笑)
床に埃はたまってるし、キッチンも汚かったです😅

うちの旦那も片付けできないタイプなので💦

けどそれは分かってたので、帰ったらまず掃除からだなと帰る前から思ってました😂

赤ちゃんを2時間ほど旦那に任せて掃除しまくりました❗️

私が旦那に放った一言未だに覚えてます(笑)
「こんなとこに住んでよく病気にならへんかったな(笑)」です😂

• カバゴン☆

カバゴン☆

とりあえず赤ちゃんの所をきれいにして、何日かかけて家中をきれいにしていきました✨✨

• 6月30日
  • れい

れい

いやーもう恐ろしいです。。。😑
    義母が目の前に住んでるので頼みましたが赤ちゃん用品置いてるのに汚くされるのほんとに怖くて😖💦
    みなさん同じ感じなので安心とゆうか男一人だとやはり気使わず汚くなるんですね。。。。笑
    やはり里帰り中一旦帰ってこようと思いますww

• 6月30日
chiii

里帰り中は家から旦那の実家が近かいので旦那も実家に帰ってもらってました😂
1.2週間に1回ぐらい家に帰って軽く掃除はしてました!

• れい

れい

わたしもみなさんの意見聞いてちょくちょく帰ろうと思います😑💦里帰りの質問があんまりなくてみなさんどうされてるのか不思議で質問してよかったです。😑

• 6月30日
ママリ

1ヶ月以上里帰りしてましたが、部屋の状態はこれといって変化はなかったです😂
ただ郵便物がテーブルの上に溜まってました。笑
私も新生児を汚い部屋には入れたくなかったので、家に帰る前日に掃除機かけてもらうようにお願いしたのと、あとはコロナのことが気になったので、除菌用アルコールを用意して、それは勿体ぶらないで毎日でも使ってね!と言ってました🥺

• れい

れい

優秀な旦那さんだと思います🥺💦
    ただでさえ食べっぱなし、脱ぎっぱなし、何かしたらやりっぱなしでわたしが片付けるのでこれ一人になったら大変なことになるんじゃないの😑と思いみなさんどうされてるのか気になりました。。。(´-_-`)
    掃除機かけてくれるなんてほんとに優秀だと思います🥺素晴らしい🥺
    うちは家事全くしたことないのでわたしは一旦帰ってくることにしましたwwww

• 6月30日