※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

母乳を拒否してミルクのみ飲んでいるが、一時的なものか不安です。再び母乳を飲んでくれるでしょうか?

2日前から母乳拒否気味です😣
混合なので拒否されるとミルクのみあげてます。。
一時的なものなんでしょうか💦また飲んでくれるようになるんでしょうか?💦

コメント

ままり

子どもによります😱うちは2人とも混合で、上の子は10ヶ月、下の子は5ヶ月でおっぱい卒乳しました。笑
ミルクなら誰でもあげられるしまぁいっか!と捉えました。あまりの卒乳の早さに悲しさも大きかったですが😅
私は母乳があまり出てなくて、母乳拒否期は良いんですけど、逆のミルク拒否期がとにかく辛かったです。出ない乳を延々と吸われて痛くてたまらなくて😞
私が戻すためにしたことは、お腹が空いてもとにかく母乳は与えずミルクだけを咥えさせる。
母乳をどうしても飲んで欲しいのであればとにかく乳しか与えず、飲むしかないんだよって思わせるようにしていくかなと思います😅