※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアコンを24時間つけっぱなしにしていると体に良くない可能性があります。熱中症や体力の低下につながることも。難しい問題です。

エアコンつけっぱなしって体に良くないですか?
私も娘(7ヶ月)も暑がりなので24時間冷房つけてます。
寝てる時は隣の部屋からエアコンの風が来る感じなので直接は当たらないのですが、、。
タイマーにして夜中切れるようにすると熱中症になりやすいというのも見ました。
つけっぱなしだと体力が落ちるというのも見ました。
難しいです😥

コメント

どうなんですかね😣
うちも熱中症怖いし暑いの嫌いなのでつけっぱなしです。
適度に外で散歩したりして1日中エアコンの部屋にいる訳じゃなければ大丈夫な気がします💦

はじめてのママリ

昔は熱帯夜も数えるくらいだったと思いますが今はこの時期でも暑いですよね😂
暑いの我慢して寝るより快適な温度にして寝る方が疲れも取れると聞いたことがあります。今のエアコンは柔らかい風が出たり、温度設定0.5度刻みだったりしますし、直接当ててるわけではないならむしろ使ったほうがいいと思います👍

ルナ

私は昔扇風機で寝ていましたが、熱中症になりました😭
めちゃくちゃしんどかったので、またなったら…と怖くて除湿ですが、エアコンつけっぱなしにしてます!
体力落ちるというのは聞きますが、それよりも熱中症になるほうが怖いです😭

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
うちはペットもいるので子供が産まれる前からこの時期は24時間つけっぱなしです。
なので娘も同じで育てていますが、普通に健康体です😆