家事・料理 カレーをたくさん作って保存したいのですが、(仕事で帰宅が18時過ぎる… カレーをたくさん作って保存したいのですが、(仕事で帰宅が18時過ぎるので😅) カレーは完成させたらタッパーに入れて冷蔵庫入れれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 夫 冷蔵庫 ままり(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ タッパーにラップ敷いてカレー流し入れ 覚めてから包んで冷凍庫にいれてます💡 6月29日 ままり ありがとうございます! 冷凍庫ですか? 解凍はどうしてますでしょうか? 6月30日 ママリ 作ったその日の夜に食べるならまだ今の時期 鍋に入れっぱなしでもいけるかと🤔 入るなら冷えてから鍋ごど。 無理なら皿に移してラップ。 多く残りそうなら先程のやり方で冷凍保存。 いつでも食べれるように( ´-`) 解凍は時間あるなら自然解凍して食べる頃チン。 時間がないならそのままチンしてました。 6月30日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 参考になります🙆♀️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
冷凍庫ですか?
解凍はどうしてますでしょうか?
ママリ
作ったその日の夜に食べるならまだ今の時期
鍋に入れっぱなしでもいけるかと🤔
入るなら冷えてから鍋ごど。
無理なら皿に移してラップ。
多く残りそうなら先程のやり方で冷凍保存。
いつでも食べれるように( ´-`)
解凍は時間あるなら自然解凍して食べる頃チン。
時間がないならそのままチンしてました。
ままり
ありがとうございます🙇♀️
参考になります🙆♀️