コメント
ママリ
口でうまく言えないから手を出して表現してるんだと思います💡
ちょっと違いますが娘はよく喋ります😅
喋りすぎておかしいのかと思ったことはあります😂
さくら
うちもそうです💦
半年前くらいがひどくて、ことばが遅くて気持ちを伝えられないせいだろうと言われました。
確かに、ゆっくりながらも少しずつことばが出だしてからは比例するように手が出ることも減ってきたように思います!
とはいえ、おもちゃの取り合いなどでケンカになってしまったりするのですが😭
私の育て方のせい?💦とグルグル考えてしまったり、子供自身が嫌われてしまったらどうしようと不安になります💦
3歳児になったら、少しは落ち着きますかね?😫💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方がいて安心しました😭😭😭
うちは1年くらい前から噛むようになって💦
今は噛むことはなくなったので成長、進歩はしてると思うんですがどうしても手がでます💦
ほんと育て方が悪かったのかと思っちゃいますよね😭
とはいえ親の私がいうのも変かもしれませんが優しい気持ちもある子なので周りから乱暴な子と思われて嫌われないか私も心配です💦
落ち着いてくれることを見守るしかないですよね💦- 6月29日
-
さくら
うちも1歳児の頃は噛みつきが良くありました😫
状況が似ていて思わず返信しちゃいました😅
噛みつき→引っ掻きになり、今はすこーーーーしだけ減った感じです。
わかります‼︎
本当、手が出ることだけが目立ってしまって、優しいところはみんなにわかってもらえないのかなって💦
うちは小規模保育園に通っているのですが、園長先生には嫌われているように感じるんです💧
まず褒められたことは一度もないですし、他の子と帰りのタイミングが一緒でも、うちの子には声をかけてくれなかったり…
正直送り迎えの時間がしんどいですが、他の先生たちはみんな優しい子って言ってくれるのでそれに救われています😣✨
愚痴になってしまってごめんなさい💦
そして不安にさせてしまったらすみません💦💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
噛みつきあったんですね💦
噛み付かなくなっただけでも成長ですよね💦
返信嬉しいです😭
支援センターによくいくんですが幸い先生や他のママさんもよくあるよーとか今だけだよ!と優しく接してくれます😭💦
手が出る前に阻止するために常に見張ってそれでも出ちゃったら謝って謝ってヘトヘトになります😅
家では割と聞き分けもよくイヤイヤ期で大変ってこともないんですが、支援センターや他の子がいると手が出るんですよね😵
嫌われてるって感じると余計辛いですね💦
保育園だと常に見てることできないから先生に対応してもらうしかないし、手を出すから他にいいことしても褒めてはもらえない、周りと違う態度ってなると切ないですね😭
不安になってないですよ💦
同じように悩んでる方がいて頑張ってらっしゃるって思うと私もまた頑張ろうって思えます☺️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
割と言葉も早くてしっかり理解はしてるようなんですよね😭