妊活 右側の卵巣が2回連続で排卵準備中と言われました。交互に排卵するのが普通なのか、よくあることなのか、先生に忘れずに聞くべきです。 いつもお世話になっております。 先月と今月フーナーテストを行う際に、エコーで排卵を確認してもらったのですが、先月も今月も「右側の卵巣が排卵の準備をしてて、もうすぐ排卵するよ」っと言われました。 2回連続右側ってよくあることなんですか?それとも普通は交互ですか? フーナーテスト自体の結果が良くなく、そっちに気を取られてしまい、前回も今回も右側だった事を先生に聞くのを忘れてしまいました。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年6月24日 お気に入り フーナーテスト 排卵 エコー 先生 体 osos コメント おまん 毎回交互に排卵するとは限らない。片方から連続で排卵することはよくある。 と、私の主治医は言ってましたよ(^^) だから何ら問題ないです! 6月24日 osos ありがとうございます♪安心しました。 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
osos
ありがとうございます♪安心しました。