※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

計算できる方!お恥ずかしい話ですが😓以前より体重が4キロ増え体脂肪が1%…

計算できる方!
お恥ずかしい話ですが😓

以前より体重が4キロ増え
体脂肪が1%増えました、、、

ちなみに体重が50キロから54キロなりました。

これは単に太った(脂肪増えた)と考えたら
いいのでしょうか。

コメント

💘

ぴのさんは、体脂肪率が上がったのと、体重も増えてるので太ったと思います😂😂

もし体脂肪率が下がって、体重が増えても、引き締まった感じだと思います!

筋肉よりも脂肪の方が軽いです😭😭

• ママリ。

ママリ。

はい、たしかに脂肪ついたなぁって感じはあるのですが。

ここ数ヶ月筋トレしてるけど痩せないし
    少しは筋肉増えたのかなぁとか思ったんですが、筋肉はついてない感じですかね?😵

• 6月29日
  • 💘

💘

でも正直、家庭用の体重計の体脂肪率はかなり変動があります💦💦
    あまり正確では無いので、見た目が引き締まったな、と思えば筋肉の可能性はあります😊👍🏻

でも脂肪付いたなぁ、との事なので太っちゃってるかもしれませんね😭💦

• 6月29日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね😵
    運動はじめて数ヶ月経ちましたが、なかなか筋肉つかなくて😓
    ありがとうございます

• 6月29日
  • 💘

💘

やり方が少し間違えてるとなかなか鍛えられないと思うので、プランクをお勧めします😊✨

頑張って下さいね👍🏻✨

• 6月29日