※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供におすすめのおまるを教えてください。

1歳7ヶ月です。そろそろ少しずつトイレに慣れさせたいなぁと思っていて、おまるを買おうと思うのですが、おすすめのもの教えていただきたいです✨

コメント

hono

おまる限定ですか??
おまるって処理が面倒だし、リビングとかに置いとくのも嫌だなぁと思い、うちは補助便座にしました!
こども向けならキャラクターものが良いのかと思いますが、うちは親都合でシンプルさと価格重視😂
白くて手頃な補助便座をAmazonで買いました😅

• さ

あ!補助便座です!笑
    私もシンプルなものがいいです😅
    安いものでも十分ですかね^_^

• 6月29日
りい

うちはベビージョルンのスマートポッティのようなおまるのみでしか使えないものを使いました!

3WAYのやつも使いましたが、こどもが分解したり、好きなところに運んで使用とし、ぐちゃぐちゃになり怒ったり、洗うのもすごく面倒で😓

ポッティと同じタイプはこどもが自分で持ち歩いて好きに使えたのがgood✨
洗うのも楽!
補助便座はなくても平気な印象だったのでおまるのみで充分でした!

ベビージョルンは高いので、バースデーで800円ぐらいの似たようなものを買いました!

• さ

なるほど!!
    たしかに3wayのオモチャになりそうな予感もしますね…💧
    そういうのが売ってるんですね✨
    ベビービョルンは高そうです💧バースデーで十分ですねっ

• 6月29日
さらん

うちは補助便座とオマルと補助便座両方使えるタイプのものの2種類ありますが、結果オマルは使いませんでした💦

• さ

そうなんですね!おまるは使わないのかぁ〜
    補助便座で十分なんですねー
    うーん、迷います🙄

• 6月29日
みあ

息子も数ヵ月前からトイレ慣れさせ始めました!
リッチェルのポッティス使ってます😊

跨がるやつの方が良いかな~足届くようにステップいるかな~と悩みましたが、今は特に怖がることなくおしっこ出来るようになりました!
軽いので自分で便座にセット出来るのも嬉しそうです😊

• さ

見た目もすっきりして良いですね✨
    軽いのも嬉しいですね😆
    良い情報ありがとうございました!

• 6月30日