※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます!顔にぷつぷつがあるんですけど、これって何だかわかる人いますか?😭肌荒れかな?

生後3ヶ月の娘がいます!
顔にぷつぷつがあるんですけど、これって何だかわかる人いますか?😭
肌荒れかな?

コメント

まゆ

乳児湿疹だったり、日焼けだったりしますね💦

• ちい♡

ちい♡

だいぶ前に乳児湿疹にはなったことがあって、そのとき病院から塗り薬もらったんですけど、これはまた再発したってことですかね?😣

• 6月29日

うちも同じです!
乳児湿疹はだいぶ前に治ったのに2ヶ月頃からかな?またブツブツ出てきて。。
3ヶ月ちょうどの日に病院で予防接種の際、お風呂の時に泡立てた石鹸でよく洗うこと、そしてよく流すことと指導されましたが、それを気をつけて1週間経ちますが治りません…
アズノール塗って様子見たりしてます。
上の子のがアトピーでブツブツ出てたので、結構早い段階から弱いステロイドで治してました。
下の子もアトピーなのかな?😔
ちい♡さんのお子さんも治ると良いですね😣
ブツブツ放置してると、荒れた肌からアレルギー物質?が入ってきてアレルギーになってしまうとも言いますので、酷いようなら病院で相談された方が良いかもしれません!

• ちい♡

ちい♡

ほんとですか!
    わたしも先生にはお風呂のとき顔もボディソープつけて洗ってくださいって言われて今日から試してみようと思っているところなのですが…
    もし治らなかったら心配です💦
    先生にはたいしたブツブツじゃないし、これくらいなら薬はいらないって言われてお薬もらえなかったんです😭😭

• 6月30日