※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

人造大理石シンクを使っている方でずぼらな方おられますか?汚れはどうで…

人造大理石シンクを使っている方で
ずぼらな方おられますか?

汚れはどうですか??🤣
こんなこと聞いてすみません。

私とってもずぼらなんですが、オープンキッチンでシンク丸見えなので、白の人大を考えています。

ステンレスがいいのはわかっているのですが、パナのショールームに行ったとき、つなぎ目の黄ばみが気になってしまい、、
人大にしようかなあと思っています。

ちなみに今は、お皿シンクに入れっぱなしで翌日の朝まとめて洗ったりなんてしちゃってます!笑
やっぱりステンレスにすべきですかね。。

コメント

人大のシミは取れません!!
前の家が人大のキッチンで、汚れが取れなくて苦労したので、いまはステンのシンクにしてます!調理台だけ人大です!
お茶やコーヒーでもつくので、カレーとかは悲惨です😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😭😭😭
    貴重な情報ありがとうございます!

• 6月29日

私はアパートのステンレスでサビをつけてしまったのでステンレスはやめました😂人大の方が拭けばいいので楽です❤️熱いものを置けるようなマットも売ってますし汚れはメラミンスポンジで即除去してます!

私も洗えないときはシンクに入れてますね💦

• ママリ

ママリ

熱いもの置けるマットあるんですね!いいこと聞きました〜🥴❤️ありがとうございます!
    シンクに一晩置いてても色素が強くなかったら大丈夫ですかね?😭

• 6月29日

退会ユーザー

シンクにうつることはほとんどありませんよ🙆‍♀️ついたらメラミンスポンジで擦ればいいです(笑)
    白いので清潔にしようと思えて逆によかったです❤️

• 6月30日
はじめてのママリ

白の人大です。
だいぶズボラです。
掃除は適当ですし。
シンクに置きっぱなしでも、水である程度流して置いておけば、そんなに汚れないですけどね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!みなさん汚れる汚れるとおっしゃるので、ビビっちゃってます😭😭

• 6月29日