人造大理石シンクを使っている方でずぼらな方おられますか?汚れはどうで…
人造大理石シンクを使っている方で
ずぼらな方おられますか?
汚れはどうですか??🤣
こんなこと聞いてすみません。
私とってもずぼらなんですが、オープンキッチンでシンク丸見えなので、白の人大を考えています。
ステンレスがいいのはわかっているのですが、パナのショールームに行ったとき、つなぎ目の黄ばみが気になってしまい、、
人大にしようかなあと思っています。
ちなみに今は、お皿シンクに入れっぱなしで翌日の朝まとめて洗ったりなんてしちゃってます!笑
やっぱりステンレスにすべきですかね。。
- ママリ(妊娠19週目, 3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
人大のシミは取れません!!
前の家が人大のキッチンで、汚れが取れなくて苦労したので、いまはステンのシンクにしてます!調理台だけ人大です!
お茶やコーヒーでもつくので、カレーとかは悲惨です😂

退会ユーザー
私はアパートのステンレスでサビをつけてしまったのでステンレスはやめました😂人大の方が拭けばいいので楽です❤️熱いものを置けるようなマットも売ってますし汚れはメラミンスポンジで即除去してます!
私も洗えないときはシンクに入れてますね💦
-
ママリ
熱いもの置けるマットあるんですね!いいこと聞きました〜🥴❤️ありがとうございます!
シンクに一晩置いてても色素が強くなかったら大丈夫ですかね?😭- 6月29日
-
退会ユーザー
シンクにうつることはほとんどありませんよ🙆♀️ついたらメラミンスポンジで擦ればいいです(笑)
白いので清潔にしようと思えて逆によかったです❤️- 6月30日

はじめてのママリ
白の人大です。
だいぶズボラです。
掃除は適当ですし。
シンクに置きっぱなしでも、水である程度流して置いておけば、そんなに汚れないですけどね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!みなさん汚れる汚れるとおっしゃるので、ビビっちゃってます😭😭
- 6月29日
ママリ
そうなんですね〜😭😭😭
貴重な情報ありがとうございます!