※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
家事・料理

基本めんどくさがりだから、料理するとき野菜炒めとか炒める系?肉にある…

基本めんどくさがりだから、料理するとき野菜炒めとか炒める系?肉にある程度火通して野菜突っ込んだらすぐ蓋して蒸しちゃう😕蓋してほっとけば野菜柔らかくなるし〜って🤣

コメント

もふもふ

蒸すと野菜のシャキシャキ感がなくなりません?
炒めものはそれがないとなんかさみしいです。

• ごり

ごり

シャキシャキ感とか食感を大切にしてる方はベチャベチャになっちゃうので嫌だと思います😭😭
    祖母が嫌がるんですけど、作る人の勝手だから〜って特に文句も言わず私は火通ればいいやってかなりズボラなんで🤣🤣🤣

• 6月29日

めっちゃ同じです🤣🤣🤣
野菜炒めとかもすぐちょっと水入れて蓋閉めます😂😂😂😂

• ごり

ごり

野菜によりますけどキャベツとかなら水分めっちゃでるから放置ですよね🤣
    やっぱりずーっとフライパンと睨み合って手動かしてるの面倒ですよね🙄

• 6月29日

退会ユーザー

わかります笑
    シャキシャキがあまり好きではないのと旦那は何一つ文句を言わないので時間の無駄!と思ってすぐ蒸らしちゃいます😂

• 6月29日
  • ごり

ごり

あーーー私もベチャベチャの方が好きなんです🤣🤍
    旦那野菜食べないんで旦那にはウィンナーやいとけばOKです🤣🤣楽チン楽チン🤣🤣🤣

• 6月29日

退会ユーザー

ウインナー焼いておけばOKめっちゃ笑いました🤣🤣🤣❤︎!
    気が合いそうですね🥺笑

• 6月29日
  • ごり

ごり

常にウィンナーだけストックして、焼飯、ケチャップライス、ツナパスタだけで毎日回せます🤣
    面倒なときなに食べたい?って聞いたら焼飯〜しか言わないですね😑

いぬさんの旦那さんも文句言わないって優しそうなんでテキトーにすませちゃいそうです🤣

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

シャキシャキが苦手なので、私も同じタイプです💦

• ごり

ごり

楽ですしいい感じにシナシナになってくれるしいいですよね😆
    ズボラ飯を日々研究しようと思います🤣

• 6月30日