申請書に書くメモの文章が悩ましい。来月の受診予定と薬の持参を伝える文章、適切か不安。
園に毎月、与薬申請書を書くように、メモが入ってました。明日、申請書を持たせるにあたり、メモを書こうと思っています。お礼と、次の受診が来月の第2金曜日なので、第3月曜日に薬を持たせることを伝えようとと思うのですが、文章が思い浮かばず、悩んでいます。
「いつもお世話になってます。薬を塗って頂き、ありがとうございます。次の受診が来月の第2金曜日の予定です。第3月曜日に薬を持たせますので、お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。」と、書こうと思うのですが、文章、おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
良いと思いますよ☀
毎月って大変ですね(^_^;)重度の湿疹とか怪我ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アトピーです。あまりの痒さに泣いてしまったらしく、園で薬を塗って頂いてます。
書類の毎月は、正直、大変です。
まぬーる
アトピーでしたか!
この時期は暑さと汗で、もしかしたら、園でも塗り薬が手離せないかもですね😵💦かきこわすと血だらけにはなりやすいですもんね。
落ち着けば、朝晩でもよくなると思います😃
毎日じゃなくて、毎月バージョンの申請書のほうが、断然楽だと思います😃鞄に入れて持ってかせるのが結構面倒なんですよね(^_^;)
投薬も記録に残るので、
ないよりはあったほうがお子さんのためなので、頑張っていきたいですね!😭
はじめてのママリ🔰
はい。アトピーです。そうですね。加減を知らないので、血が出るまでかいて可哀想ではあります。
アトピーの書類の他に、半年に1回、アレルギーの書類を書かなければならず、そちらも大変で、時間を掛けて書く感じですね。
子どもの為に、頑張ります。
まぬーる
そうなんですね、かきこわすと跡になるので、大変でしたね😵💦
でも、なかなかしっかりした対応をしている園だし、安心して預けられる保育園に入れていただいたと思います😃
実は保育関係者でもあります。
変な園だと、ぬり薬塗ってあげたいとすら思わないのか、放置してる園もありますからね、良かったです!前向きに🎵
はじめてのママリ🔰
そうですね。あとにもなりますし、この時期は1年の中で、もっとも、大変ですね。子ども本人が、辛い時期で可哀想です。
そうなんですね。他の園でも、同じ様に、対応して頂いてるのかと思ってました。
保育関係者の方だったんですね。保育関係者の方に、そう言って頂けるのは、安心ですね。
他にも子どももいますし、園の方でも大変ですよね。