※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が昼間あまり寝てくれず、夜は寝てくれる状況です。寝るための行動やアドバイスを教えてください。

生後1ヶ月たったばっかりの娘を育ててます。
最近昼間はあんまり寝てくれません。
夜は結構寝てくれるんですけど。
こんなものですか?

寝るための行動とかありますか?
アドバイスください。

コメント

あずき

そう言う時もありますね😊!夜寝てるなら大丈夫だと思いますが、日中家事とかしたいのに起きてると大変ですよね😓💦

• ただいま減量中!目指せ55

返答ありがとうございます。
    そうなんです。おとなしく一人でベッドにいるときもあるんですが、家事をしてるときに泣かれると大変で抱っこひも使ってあやしながら家事することあります。

• 6月29日
  • あずき

あずき

2ヶ月になる頃までは、毎日そんな感じで、あーもう無理…ってなってましたが、今は自分で寝るし、下手に抱っこするとポジションが上手く決まらないのか反り返って怒るし泣くので、ある程度放置してます😭💦

• 6月29日

もうすでに、放置することあります。ベッドでご機嫌よくいるときはそっと見守ります。そのまま寝ることもあるので。

• 6月30日
白透

眠りたいのに眠れてないようだったら手伝ってあげたら寝てくれると思いますがそうじゃないなら純粋に起きてる子なんだと思います!!

赤ちゃんほんとにそれぞれ違うのでこういうリズムにしなきゃいけない!とかに縛られなくていいと思いますよ〜!
昼夜しっかり区別着いてる証拠だとおもうのでとてもいい事だと思います!!

返答ありがとうございます。
    眠たいのに眠れない時はだっこでとんとんしてたら寝てくれるんですけど、たまに寝ないときあるんですよ。そのときは起きてる時なんですね。
    区別がついているといってもらってホッとしました。

• 6月29日
  • 白透

白透

うちの子は深夜1時からがおめめパッチリタイムで地獄でした笑
    私が夜行性だから遺伝か?みたいな笑
    寝ないのは体力がついてきた証拠でもあるのでいいことばっかりです!!

• 6月29日

夜中におめめぱっちりは大変ですね。
    うちの子、お腹にいるときは夜行性かってくらい胎動が夜中になると激しかったんですが、今は寝てくれます。でも、夢見てか、起きて動いたのかわかりませんが、いつもタオルケットが足元でくしゃくしゃになってます。笑

• 6月30日
  • 白透

白透

うちの子もそうでした!!!
    夏生まれでしたがスリーパー導入してました笑
    いまのお腹の子も明け方と夜中の胎動がすごいので生まれてから寝てくれることをいのります、、

• 7月2日
K.A.A.T

うちもそうですが日中寝ない子で夜の睡眠で体力蓄えてるみたいです😂
日中は寝るのが上手にできなくて寝ぐずりがすごいです😢

返答ありがとうございます。うちの子だけでなくてよかったです。
    ねぐずるとなにもできなくなりますよね。そして、うちの子は寝ぐすって寝たかと思うと30分くらいで起きてしまうほどのショートスリーパーです。
    でも、夜寝てくれるのは本当にありがたいです。

• 6月29日