ジェルネイルの趣味が好評で、将来ネイルの仕事に興味があるが、子育て中で融通が利かず、資格取得や働き方について相談したい。2人目出産後に考えており、同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。
趣味でジェルネイルをよくやるんですが嬉しいことに周りからよく褒めてもらえて、今後ネイルのお仕事をできたらいいなと漠然とそんなことを思ってるのですがまだ子供1人目で今の職場は融通もきくのですぐには考えてません💦
2人目が保育園行き始めてからを考えてますが、まだ資格も何もないので資格とるところからはじめなきゃなんですが、子供いて資格取ってネイルサロンとかで働いてる人いますか??
どんな感じか聞きたいです🥺
ちなみにいま23で25くらいまでには2人目うみたいなと思ってます😂
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
m
ネイリストです💅
ネイルの仕事は、予約や指名をとる感じなので子供がいるときついなぁとおもいます。
小学生半ばぐらいからはまだ落ち着いて働けるかな?と思いますが指名が入っている限りそのお客様の対応をしないといけないので子供が小さく頻繁に熱を出したりで急に休んだり帰ったりはなかなか厳しいです。
数ヵ所の店舗に勤めてその後は独立していますがどの店舗も近くに親がすんでいていざというときは迎えに行けたり旦那さんがすぐ仕事を抜けれたりする環境の人がほとんどでした!それいがいは少し厳しいかも?と思います。
すぐ働かないとだめ!とかでないのなら、ある程度子供が大きくなってから働けるようにいまはスクールに通ったりがいいかな?とおもいます😋👍
はじめてのママリ🔰
私の友人が4人の子育てしながら資格を取り自宅サロンを開いてましたよ☺
下の三人は年子でまだ小さいのに凄いなと思いました!
因みに20代後半の友人です!
コメント