コメント
あね
夜中と朝のミルクはすんなり飲んでくれてるんですか??🤔
うちも混合だったんですが、哺乳瓶拒否で母乳もそこまで出ず😂特に夕方とか全然出てなかったと思います💦
私はいちいち母乳量気にするのがストレス過ぎてミルク特訓して、完ミにしちゃいました😭
あね
夜中と朝のミルクはすんなり飲んでくれてるんですか??🤔
うちも混合だったんですが、哺乳瓶拒否で母乳もそこまで出ず😂特に夕方とか全然出てなかったと思います💦
私はいちいち母乳量気にするのがストレス過ぎてミルク特訓して、完ミにしちゃいました😭
「哺乳瓶」に関する質問
旦那がしょうもないことでキレてそのせいで子供の前で怒鳴りあいして疲れました。9ヶ月の子の風呂の後服着せてもらってお茶作ってあげといてって言ったのにあげてなくて、あげ方とゆうか、冷蔵庫にお茶があるからそれを哺…
哺乳瓶の乳首サイズについて 生後1ヶ月 母乳実感の直付けタイプ新生児用、または母乳実感のSSで100ml飲むのに基本25〜30分、調子がいい時だけ15分ほどで飲み切ります。 母乳実感のSサイズの乳首で2回チャレンジしました…
質問沢山あります💦 -3ヶ月で生まれた修正3週の息子がいます! 新生児連れて、車での長距離移動。持ち物や注意点などを教えて欲しいです🙇🏻♀️ 一応調べましたがイメージ湧かないです、分からないことが分かってないのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっゆー
今まで母乳もミルクも残さずがぶがぶ飲んでました、、
数日前からたまに拒否があり
昨日は朝方拒否でお昼からは飲んでくれました!
今日は夜中飲んで日中が拒否気味です。。
私も完ミにしようかと思ってた時に、ミルク拒否で困った困ったです😔
まっゆー
混合だと、ミルク拒否になったとき大変ですよね、、
いつから完ミにしましたか?
あね
ちょうどこの時期から哺乳瓶拒否とか遊びのみとか始まるので、困りますよね😂💦
うちもスプーンで飲ませてた時とかありましたが、こんなんじゃ日暮れちまうわ!!って思ってました(笑)
完ミにしたのは3.4ヶ月の時だったと思います🤔!
まっゆー
ほんと困ります(T ^ T)
脱水も怖いですし😢
今お風呂入れたんですけど
お風呂後のミルクも拒否でした、、、笑
まっゆー
3.4ヶ月ってことは
ちょうど今くらいですね😣
完ミにしてよかったですか?
完ミにしようと悩んでるところです。
母乳が全く出ないわけじゃないので、どうしたらいいか悩んでます。😱
あね
お風呂後も拒否〜〜😭
悲しいですね😭
そーですね!ちょうどココさんのお子さんと同じ頃に完ミにしました!
私の場合は母乳は出てたんですが、月齢対して足りるぐらいは出てなくて😂
思い切って完ミにして良かったと思ってます!お金はかかるけど、どのくらい飲めてるか目に見えて分かるし、哺乳瓶拒否克服したら寝る時間も増えたし、気軽に預けられるようになったし😌!
ただ哺乳瓶克服するまでに1週間とかかかりました(笑)
まっゆー
私も同じです😂
母乳130飲んでくれるときもあれば30しか飲まないときもあって、ミルク足さないとなーって感じです😢
なるほど!メリットだらけですね!!!
質問責めですみません、、
哺乳瓶拒否を克服するためにやられたこととありますか?
あね
あー😂分かります😂
30とか飲まなかった時、哺乳瓶拒否だとどうしようって焦りますよね😂
デメリットはお金がかかる事と、お出掛けの時荷物が増えるとかですかね💦
克服させる時は哺乳瓶やミルクは1つに決めて、とにかく慣れさせる!!!でした😓
あとは哺乳瓶の乳首を飲ませる前に温めたり、子供が好きな音楽をかけながらとか(うちの子はなぜか換気扇の音が好きだったのでそれを流してました笑)、抱っこじゃなくてセルフ飲みさせてみたり、眠たくなる時間帯に飲ませてみたりですかね😭
あとは日中拒否でも夜中なら飲んでくれたりしてたので、寝てる所抱きかかえて哺乳瓶口にちょんちょんすると飲んでました(笑)なので、日中で足りない分は夜中に補うみたいな感じで、1週間一切母乳はあげなかったです😂
まっゆー
たしかにお湯とか持ち歩くと、多いし重いですよね😥
旅行とかだとお湯も調達しなきゃいけないし、、
なるほど!
乳首あたためたりしたんですね😳😳
夜中は寝ぼけて飲むんですかね?笑
夜中と今朝はミルクも母乳も飲んでくれました…!
その日の気分があるんですかね?😥😥
あね
そーなんですよね😂
でも今イオンとかモール系の授乳室にお湯のサーバーあるので、それ使ってたりしました😂!
夜中とか眠い時は寝ぼけて飲んでくれる事多かったです😂!
3ヶ月だとだんだん満腹中枢出来上がっていくと思うので、飲みたくない気分の時もあるんだと思いますが、こちらとしては食欲旺盛で母乳でもミルクでもがぶがぶ飲む方が安心ですよね🤣🤣