※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭内事故についてのエピソードを教えてください。要注意です。

家庭内事故についてエピソードを教えてください😭😭
先ほど、バウンサーに子供を乗せてミルクをセルフ飲みさせ、私は風呂掃除をしていました。
すると、ゴツンっと音がしたのでパッと後ろを見ると、バウンサーから頭から落ちていました😭😭😭。

ベルトがきちんと装着できておらず、外れていたのです😭😭💦💦

落ちたところに固いものがあって頭にささってたら...などと思うと怖くなり、思わず息子を抱きしめました😭

わたしは不注意が多いので、気をつけるためにも
皆さんの家庭内での危なかったエピソードを教えてください😭💦💦

改めて気を引き締めたいです。。😣

コメント

セルフミルクはいいと思うのですが、その間にお風呂掃除ってのも危ないと思うのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所で飲ませていたので、ほんとに目と鼻の先だったんですが....今回のことがあったので気をつけます😭😭
    コメントありがとうございます💦✨

• 6月29日

娘がハイハイするようになった頃。
ベビーゲート?を買っていなかったのでネットで調べて自分で作ったゲートを扉に付けていました。
2Fでお昼寝していて、ゲートもあるし大丈夫、と1Fキッチンで作業していたらすごい音と泣き声!
ゲートを押し倒したようでゲートは倒れていて、階段を3段ほど落ちてしまっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー😭😭それは怖いですね😭
    わたしも来月アパート→戸建てに引っ越すので、ベビーゲートを買わないと!と思いつつ、まだ買ってなかったので早速買おうと思います!!💦
    コメントありがとうございました😭✨

• 6月29日
ポテトヘッド

いやその前に‥
セルフ飲みさせて
目を離すのはどうかと‥
もし窒息死するとか考えないんでしょうか‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦改めて気をつけます😭コメントありがとうございました😭✨

• 6月29日
ままり

私も先日バウンサーに置いて旦那の弁当を作っていたらベルトつけるのを忘れていたみたいでバウンサーから落としてしまいました😭💦

本人は寝返りしてバタバタして楽しそうでとりあえず様子見でいいかなと旦那と話し合いました、、、

私もちちさんのお話を聞いて改めて気を引き締めて子育てしたいと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした隙に、、って感じですよね😭
    怖いですよね😭何かあってからじゃ遅いので...ほんとに気をつけないといけないですよね(;;)

• 6月29日
MT

昨日の話ですが、
娘と2人でお風呂に入る際、早々に娘が服を脱いでお風呂場へ。
私も脱衣所で服を脱いでいるときに、娘が湯船に落ちたボールを取ろうとして頭から...溺れかけました😭
目を離した私が悪いんですけど、焦りましたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人いるとなると2倍気をつけないといけないので本当に大変ですよね(;;)
    わかります、目を離した自分がいけないけれど焦りますよね😭
    お風呂も滑るし怖いですね😰😭

• 6月29日
ここ

6ヶ月ならもう寝返りすると思うのでバウンサーに乗せて目を離すのは危険だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭改めて気をつけます😭😭。。

• 6月29日