※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真どれくらい現像してますか?シマウマプリントを利用しています🙋‍♀️3…

写真どれくらい現像してますか?シマウマプリントを利用しています🙋‍♀️3ヶ月に一回200枚くらい現像しています。全部するとお金かかるので、選びに選び抜いてという感じで、、笑
皆さんどれくらいですかね?0歳のうちは成長早いんで結構残そうと思ったんですが、年齢上がると写真も減ってきますか?

コメント

はじめてのママリン

私もしまうまや、しろくま使ってますが。
見返してみると大して変わってもないのに、選び抜いた写真はどれも似たり寄ったりです(笑)
大きくなると写真撮るのが減るので自然と枚数は減りました。赤ちゃんの時より変化がないんですよね😅

• ママリ

ママリ

今も何回も見直して枚数減らしてる最中です😅今だけですかね枚数多くなるのは😂回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
mama **

おなじくしまうまプリント利用しています❁*.゚
わたしは現像ではなく、フォトブックですが、、
1カ月の思い出を1冊にまとめています☺︎♩
写真を選んで文章も入れられるし、我が家の何月号📖みたいなかんじで気に入っています

• ママリ

ママリ

それ素敵ですね✨始めからしておけば、、😭笑。現像した写真束になったままです😅回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日
  • mama **

mama **

なにかで写真を使う時以外はフォトブックです💗
    現像したら、またアルバム買ってそれに入れるのも手間ですよね😭

私、上の子が2歳半になってから
    しまうまプリントはじめたんですよ(笑)
    それから、子供が生まれた日から
    1カ月ずつ作って現在に追いつきました🤣
    やり方も簡単なので、お子さんがまだ生後7カ月のママリ🐥さんだとすぐにできるとおもいます💗

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

まだ間に合いますかね✨!!フォトブックにしたくなってきました😂ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!!

• 6月29日

息子の時は撮った写真を1ヶ月ごとに全て現像して(当時はしまうまではなく5円プリントでした笑)
切って、フィルムタイプのアルバムに
コメント書いたりして
ぺたぺた頑張りましたが
下の子ともなると少し億劫ですし
まぁ面倒だったので
1ヶ月に1冊トロットというアプリで
アルバム作ってます🤣✋

ケータイの決算と一緒に引き落としにできるので
とても便利なのと、コメントも入れられて1冊500円で安いのでこちらに
シフトチェンジしました🤦‍♀️
(息子の時はアルバム+現像で5000円近く使ってました😅)

息子の写真は1歳からはお気に入りをしまうまで気が向いた時にまとめて現像して
百均の無地の1番容量の入るアルバムに入れてます😂

• ママリ

ママリ

まだ1人目だから出来ても次の子も、、面倒😅って思っていました笑笑トロット!早速調べてみます!!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日