※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママになってから、自分を褒められることが少なく、お洒落や美意識について悩んでいます。他の方はどうですか?

ママになってから、「きれい」とか「かわいい」とか褒められることありますか??

この間、実家に帰ったときに母や妹(未婚)とそういう話になり。どちらも美意識の高い方なので、母も妹も、最近「きれいだね」って言われたときの話をしていて。
私はほぼ毎日子供と一緒に過ごして歩いているし、子供のことを褒められることはたくさんあっても自分のことを褒められることはないな〜と思ってしまいました。子供のついでに、社交辞令でしょうが、「ママも可愛い、ママに似てるね〜」とかはありますが😣
一人のの用事で歩いていて、お洒落しているときは、社交辞令で言ってくれる方もいますが、その程度かなと。
もっとお洒落したり自分に気を使ったほうがいいのかなと思うこともあります。

皆さんはどうですか?きれいと褒められますか?

コメント

メメ

子供が褒めてくれるかな🤔笑。

専業主婦なので、基本的には出歩くこともないので余り褒められたりはしないです。
支援センターの先生とか、園のママさんから少し良く言ってもらえる程度かなぁ。
でも夫と子供にはよく思って貰いたいので、出来る限り気をつけてはいきいですね!

はじめてのママリ🔰

私は平日ほとんど化粧もしないんですが週末買い物いくときや化粧したら
主人必ずかわいーなーって言ってくれます😂😂
それぐらいです(笑)

うさぎ

「お母さんに似て、美人になるわ〜」とか「お母さんに似て、お目々ぱっちりだ!可愛い〜」とか子供を通じて言ってもらえることはあっても、一人の時は言われないですね😅

はるわた

子供にしか言われません😂
しばーらく誰にも言われてなかったので子供に言われるだけでも照れくさいです💦

旦那ですが褒めてくれます✨

はじめてのママリ🔰

家族がほめてくれれば十分ですよね😊
ありがとうございました♥

ぴーたん

独身の時のように褒められることってなかなかないですよね😂
でもメイクは毎日しますし、髪も巻いてちょっとヒールのある靴を履いたりしてます💕
仲良くなったママさんにいつも綺麗にしてるよねって言ってもらえたり、もともと友達の子にもいい意味でお母さん感がないよねとか、主人の会社の方が私のいない時に私のことを褒めてくれていたと聞いたり、そういうのを励みに出来る範囲で頑張ってます💕
一番褒めてほしい主人にはなかなか言ってもらえませんが😂どう?って聞いて可愛いって言わせてます😂

ree

私、かかりつけの個人病院で芸能人の○○に似て綺麗ですねって先日言われました😂男の先生に言われたんですが正直気持ち悪かったです😂😂

あとは娘と同じクラスのママに綺麗ですねって言われた事あります😊💡

maya

専業主婦なので外に出る機会がないので減りましたが、
インスタとかに写真あげた時に言ってもらえたり、
夫の待ち受けが私なので会社で美人の奥さんと言ってもらえたりするのは嬉しいです😂