ぽこぽこぽんちゃん
妊娠4ヶ月の時に49日をしました。
家族だけだったし、喪服を買っても今後の体型変化も考えてユニクロの黒のワンピースにグレーのカーディガンでした。
少し丈は短いような気はしましたが💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中に法事出ましたが礼服は着れなかったので、産後も着れるようにとZARAとか無印で半袖の膝丈黒ワンピ探しました。
rye
上下の色が違うとおかしいですよ^ ^
今だと夏用の喪服があるのでそちらを購入してるといいと思います。黒のワンピースだと体のラインが出るので不祝儀の席では好ましくありません。通常のご自身のサイズよりも1サイズ大きめで体のラインが出ず、膝が隠れるものが良いです。
現在、妊娠中でしたら産後にはちょうどいいサイズになると思います。
オールシーズン使える喪服でしたらこの先10年は使える様に1〜2サイズ大きめがいいです。
喪服は少し老けて見えるかな?ってぐらいがいいです。しっかりした喪服を用意してるとお姑さんはしっかりしたお嫁さんが。。。と褒められますよ^ ^
参考までに。
悠♡陽ママ
上の子を妊娠中にお通夜、お葬式にでました。
あたしは西松屋で妊婦用の黒のロンパースのワンピース?を購入しました!!
中のTシャツを変えれば妊娠中普段でも着れますよ(^-^)
コメント